お昼寝について、部屋の暗さや起こし方、寝かせる回数、外出時の影響についてアドバイスを求めています。
お昼寝について
最近日中の睡眠時間が短くなってきたので、寝室を暗くして寝かせてみようと思ってます。(今までは日中は明るいリビングで寝かせてました)
寝室で寝かせるにあたって以下の疑問があるのでアドバイスいただきたいです!
・部屋は真っ暗な方が良いのか?薄暗い程度で良いのか?
・寝ついたら子供が自分で起きるまで寝かせておく?一定の時間で起こす?
・朝寝、昼寝、夕寝の3回寝かせる?
・暗い部屋で寝ることに慣れたら、長時間の外出時に外(ベビーカーやチャイルドシート)で寝付きにくくなる?
- し(生後4ヶ月)
コメント

saki
うちの子は寝室で寝かせる場合はなるべく暗くなるようにしてましたがブラインドなので完全には暗くならず薄暗い感じで寝てました!
4ヶ月くらいなら起きるまで寝かせておいていいと思います☺️
朝寝昼寝夕寝させてました!
暗い部屋で寝かせても今もですがベビーカーやチャイルドシートの方が即寝したりします😂

はじめてのママリ🔰
・薄暗いところで眠れるのなら、それでもいいと思います😊うちの子は真っ暗じゃないと無理でした。
・自分で起きるまで寝かせています。何か予定があるときは、寝室に光を入れて起こしています。
・今の月齢は、3回くらいは睡眠が必要だと思います。
・うちの子は、チャイルドシートでは寝ますがベビーカーでは寝なくなりました💦
-
し
ありがとうございます!
薄暗い部屋から始めてみます☺️- 6月3日
し
ありがとうございます☺️
うちもブラインドなので、薄暗い部屋から始めてみます!
ベビーカーやチャイルドシートで即寝!うちもそうなってくれるといいな〜😂