※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

半年前から海外に単身赴任している旦那。小学校2年生と年長の子どもがい…

半年前から海外に単身赴任している旦那。

小学校2年生と年長の子どもがいます。

子ども達がパパに会いたいパパに会いたいと泣きます。

上の子は最近毎朝お腹が痛いと言います。

子ども達2人ともイライラしているのか怒りっぽくて、私もそろそろ限界なのか、イライラしてしまいます。

旦那がいるところに今からでもついていくのか、このまま任期がわからない中で我慢するのか、どちらがいいでしょうか。

コメント

ままり

どちらの国ですか?
私なら着いて行くのを前向きに考えると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカです。
    日本人学校もある地域です。

• 1時間前
  • ままり

ままり

アメリカだったら行くと思います!私も幼少期年中からアメリカに数年間住んでましたが良い経験でした。
    海外赴任に行って1番辛いのは多分ママになると思います😓が、今でもツラいのなら旦那さんのいるアメリカに行った方がメリットがあると感じます。
    多分一時帰国のお金は会社が出してくれるので定期的に日本に帰ることも可能ですし。
    どうしてもアメリカが無理になってしまったらその時はまた日本に帰っても良いのではないでしょうか。

• 48分前
ほのち

テレビ電話とかしてるとは思いますが、やはり会いたいってことならとりあえず会いに行ってはどうでしょうか😊
学校も大事ですが心の方が大事かな☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパと住みたいと言われています。
    やっぱり子供には辛いですよね。
    アメリカなのでパッと会いに行ける距離、金額でもなく💦💦

• 1時間前
  • ほのち

ほのち

アメリカなら危険なこともあるでしょうけど良い経験になりそうなのでついて行ってみてはどうですか☺️?
    準備があると思うのですぐには行けないと思いますが...
    あとはお子さん達にいろんなこと話して聞いてみるしかないですね💦
    行ったら行ったで環境が全く違って言葉も文化も食べ物も違うしお友達にも会えません。
    しっかり話し合ってみてください☺️

• 1時間前