コメント
ままり
どちらの国ですか?
私なら着いて行くのを前向きに考えると思います😭
ほのち
テレビ電話とかしてるとは思いますが、やはり会いたいってことならとりあえず会いに行ってはどうでしょうか😊
学校も大事ですが心の方が大事かな☺️
-
はじめてのママリ🔰
パパと住みたいと言われています。
やっぱり子供には辛いですよね。
アメリカなのでパッと会いに行ける距離、金額でもなく💦💦- 1時間前
-
ほのち
アメリカなら危険なこともあるでしょうけど良い経験になりそうなのでついて行ってみてはどうですか☺️?
準備があると思うのですぐには行けないと思いますが...
あとはお子さん達にいろんなこと話して聞いてみるしかないですね💦
行ったら行ったで環境が全く違って言葉も文化も食べ物も違うしお友達にも会えません。
しっかり話し合ってみてください☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アメリカです。
日本人学校もある地域です。
ままり
アメリカだったら行くと思います!私も幼少期年中からアメリカに数年間住んでましたが良い経験でした。
海外赴任に行って1番辛いのは多分ママになると思います😓が、今でもツラいのなら旦那さんのいるアメリカに行った方がメリットがあると感じます。
多分一時帰国のお金は会社が出してくれるので定期的に日本に帰ることも可能ですし。
どうしてもアメリカが無理になってしまったらその時はまた日本に帰っても良いのではないでしょうか。