※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドの混雑と前後泊の選択。金曜と土曜の混雑度は?前泊か当日入園か悩む。要予約。

ディズニーランドの混み具合と、後泊・前泊どちらにするか

2月のディズニーランド、金曜と土曜では、土曜日の方がやはり混むでしょうか?混雑予想のサイトも今から見てますが、変動しますか?

旦那と数年前に一度2人で行ったきりで、コロナ後も子連れも初めてです。

また、宿泊必須の遠方ですが
①金曜に移動し前泊し、土曜日にディズニーランド
②金曜の始発新幹線で移動し10:00ころからディズニーランド、宿泊して土曜はゆっくりホテルで過ごす

のどちらがいいかも悩んでいます

年中、1歳後半の2人男児連れです。

舞浜
ディズニー
ディズニーランド
子連れディズニー

コメント

はじめてのママリ🔰

②にします😊子どもが2人いて混雑した中電車や新幹線で自宅に帰るのは大変なので💦
土曜日の方が混むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!
    遊んだ当日帰るのはきっと大変ですよね💦土曜の方が混みそうとのこと、ありがとうございます!!

• 11月7日
on

毎月数回ディズニー行ってます。

まず混雑予想サイトはどれも適当ですので見ない方がいいです😊
今のディズニーで混雑をはっきりと予想することは不可能です。

金曜と土曜でしたら土曜の方が混みます。
2月は近場の学生でかなり混む時期ですのでそれは頭に入れておいた方がいいです!

アトラクションにたくさん乗りたいとかショーやパレードのDPAを取りたいなどの目的があるなら①ですかね。
開園待ちができる方がいいと思います。

ただ土曜日退園してそのまま泊まらず帰るようでしたらそれは大変だと思いますので②の方がいいのかなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

たくさん行っているとのこと参考になります。
    混雑予報適当だと初めて知りました!

2月は学生さんが多いのですね。土曜の方が混むとのこと承知しました!

まさに悩みどころで、DPAないと子どもは待てないだろうか?など考えていました💦

やはり遊んだ日に帰るのは大変ですよね💦お金はかかるけれど、数年に一度のディズニーを無理なく過ごすなら2泊の方が現実的な気がしてきました…!

もし差し支えなければ、onさんがディズニーランドで楽しむ際に重視していることは何か教えていただけますか☺️?

自分は、子連れディズニーまだ想像しきれていない面もありますが、年中と1歳なので、アトラクション2〜3つだとしても、お腹をワゴンなどでも適度に満たし、移動の乗り物も含め(オムニバスなど)楽しめたら…と思っています。

• 11月7日
  • on

on

体力面で考えると2泊の方が余裕持って過ごせると思います!

小さいお子さんと行く場合はとにかく子供のペースに合わせて無理のないスケジュールで周ること、やりたいことや乗りたいものは3つくらいまでに絞っておいてその他は乗れるものに乗る、見れるものを見るくらいにゆるく考えておくことですかね🤔
    あれもこれもと全てやるのは中々難しいので、これとこれさえ出来ればいいやくらいのレベルで考えてた方が楽です。

あとはとにかく下調べかなと思います!
    乗りたいアトラクションはどの時間帯なら空いてるのか、何のアトラクションが何のパス対象なのか、自分の行く日は何が休止してるのか、ショーやパレードのスケジュール、食べたいものや買いたいグッズはどこに売ってるのかなど。
    隙間時間に調べておくだけで当日無駄なく過ごせるので、行くまでに公式サイトやXなどでパークの情報を見ておくといいと思います☺️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊!

あらためて2泊が安心だと考えました!子どもたち疲れてしまっては辛いですものね💦

無理のないスケジュールで、パーク内で過ごせること自体を楽しめたらと思います☺️ゆるさ一番で、やりたいことを最低限3つくらい決めておいて、あとはその場でできることを考えつつゆるゆるいこうと思います!

下調べ重要ですね!
    その場では子どもの対応でゆっくり調べられないと思うので、事前にスケジュールや売っている物など確認したいと思います。調べる項目までありがたいです✨!

情報収集につとめます!
    本当にありがとうございます😊

• 11月8日