仲良かったママ友と少しモヤモヤしてきて、あちらからフェードアウトさ…
仲良かったママ友と少しモヤモヤしてきて、あちらからフェードアウトされてる感じです😅
モヤモヤはお互い様だと思うのですが、大人気ないなぁと思ってしまいました。
グループでも私にだけ返信しなかったり、またはグループでは丁寧な文章で私への個人トークは無視またはスタンプ一個だけとか。
今まではそんなことありませんでした。
失礼な対応されてると思いますし、私もその人に対して思うことたくさんありますし我慢してきました。
態度に出ないように大人の対応して穏便に済ませたかったのですが、あちらから距離置いてきてるみたいなのでこちらも必要以上に関わらない方がいいですよね。
毎週習い事の送迎で会うのがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☕
女子中高生みたいですね😂
でも向こうからフェードアウトしてきてくれて良かったじゃないですか?
だってみんなが見ているグループラインであからさまにそういうことをしてきているのであれば、他の人はそのママ友の態度がおかしいと分かっていますよね。きっとそのママ友、これから勝手に自滅していきますよ。
因果報応ってありますからね😌
これからは大人としての最低限の挨拶や会釈していればそれでOKかと思います!
ママリ
そんなことばっかりですよね。時間薬しかないかなと。
挨拶だけするでもいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ママ友の世界ってこんなのばかりですよね😅
付き合い深いほど揉めるし本性知って嫌になるし💦
避けられてるので挨拶もしてくれるか分からないですが、私は大人の対応したいと思います。- 1時間前
-
ママリ
私も何度も話して付き合いが深くなると相手の、ん?ってところが増えてきて嫌になってフェードアウトしちゃう側なんです😢
結構挨拶してもしてくれる人もいれば、無視する人もいますよね。大人の対応素晴らしいですが、ストレス過多になりすぎないようにしてくださいね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私はん?って思っても自分からはフェードアウトできなくて我慢しちゃうタイプです。
気弱くていつもペコペコへらへらしてるので、見下されてると思います。
それで相手からフェードアウトされたら今のようにモヤモヤしてママリで愚痴ってます😅
無理しすぎないように気をつけます。
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
私も性格同じタイプです🙌笑
自分からはフェードアウトできないです🤣
ママ友なんて絶対価値観が違うわけだし、仲良くしてたとしても最初からどこか一線引いてる人が多いと思います。
その中でこの発言や行動はいかがなものか?という違和感ももちろん生まれると思います。
そのたった数回の違和感だけでフェードアウトする人多くないですか?
フェードアウトも仕方によっては相手を傷つける行為だと思うし、ママ友ってこういうもんだと思って割り切るほうが穏便に済ませるんじゃないかな?と私は思います🤣
語彙力がなくて伝わらなければごめんなさい🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにママ友ってどんなに仲良くてもたった数回の違和感だけでフェードアウトする人多いですね😅
このママ友もそうですが、モヤモヤはお互い様なのにそうきたかって思ってしまいました💦
私は自分からフェードアウト出来ない気弱タイプなのですが、今後は割り切った方がいいですね!
最初からママ友に期待しない、仲良くなりすぎないことを学びました✨- 1時間前
-
ママリ
そうですよね、モヤモヤはお互い様なのに大人気ない対応されたのは辛いですよね💦
他の方も書いておられますが、きっと他のママさんもいつか気づく時が来ると思います😊
私もつい最近同じようなことがあったのでコメントさせてもらいました🤭
期待しないことは大切だと思います🥺私自身も学びました!
お互い無理のないようにがんばりましょう🙌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友には期待禁物ですよね😅
みんな最初から一線引いての付き合いですし、ほんの少しの違和感で崩れる関係性に悩んでも仕方ないですよね✨
こちらが穏便に済まそうと下手に出ていたら舐められるし見下されてるし💦
先ほどおっしゃっていたフェードアウトも仕方によっては相手を傷つける行為というのは凄く共感できるので私も自分からは人を傷つけたくないしだからこんなんなんですが😇笑
お互い無理せずママ友に期待せずしましょうね😄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
このママ友とは数年間お付き合いして割と仲良くして頂いてたのもあり、向こうが年上なのもあって私は結構気を遣ってました💦
そのせいか見下されてるようで···
また子供同士が揉めそうになった時も私はそっちを優先したり自分の子に我慢させてました。
向こうも私に思うことは色々あると思いますがそんなのお互い様ですよね。
自分に甘くて他人に厳しい印象です。
私はコミュ症ですが自分なりに頑張っています。相手は口うまいし、まあ本性分かる人には分かると思いますが😅
面倒くさい人なので挨拶とかだけしてればいいですよね✨