※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の子は発表障害で引っ込み思案です。が、クラスの人気者で明るいタイ…

私の子は発表障害で引っ込み思案です。
が、クラスの人気者で明るいタイプのお友達が声をかけてくれてその子には息子からも話せるようです。
以前、そのお友達のお母さんと園行事でお会いした際にライン交換しました。
お友達は活発なタイプですがお母さんは控えめなようで私からも話しやすくラインのやり取りをしていて、休みの日にあそぼうか〜という流れになりました。
すごく嬉しかったのですが、あんなに人気者の子なのに、発達障害でちょっと変わってるうちの子で大丈夫なのか..恐れ多い気持ちが出てきてしまっています😭
自分でこんな流れ作っておいて勝手に不安になるなんて自分の子どもにも申し訳ないです。
人気者タイプの子のママさん、発達障害の子とわざわざ休みに遊ばせることは嫌ではですか❓

コメント