※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
ココロ・悩み

友達関係に疲れた。冷めた態度に困惑。在宅中、気持ちが落ち着かず。連絡不通、キャンセルなど、不安要素多数。

友達関係に振り回されて疲れた。
仲良しだと思ってた友だち、
いつからか知らないけど向こうは冷め切ってたのかな。
結婚式も来てくれたし
ディズニーも2人で行ったりした仲だったのに
なんかどうにも許せないことをしてしまったのか
全然心当たりないからモヤモヤ😞

今から在宅するのに気持ちが落ち過ぎて😞
お腹痛くなってきた😞

連絡、未読無視、当日無断キャンセル、
SNSフォロー解除、
そこまでする何かがあったのか…
私が鈍感なだけなのか…
朝からしんどい😞

コメント

初めてのママリ🔰

私は 子供産まれてからだいぶ
友達付き合い変わりました🥺

• maruちゃん

maruちゃん

地元は離れてないですか??
    やはり結婚や出産は大きいですね😞

• 11月7日
まんまるしかく

昨日コメントした者です!他の方への返信拝見しましたが、ルーズなのか避けられてるような素振りが以前からあったのですね…お友達は子なし専業主婦さんなんですよね、全然違うかもしれないけど妊活中とかもしかしたら不幸があったとか、子供いて家も建てて主さんがすごく羨ましいような状況になって今は離れたい時期なのかも?本当に縁のある相手ならいつかまた仲直りというか関係性が戻るだろうし、切れるならそこまでの関係で早く切れた方がよかったんだと自分に言い聞かせます😣
どんな理由があったにしてもわからない事に振り回されて主さんがしんどくなるのは勿体無いです!
そんな事言われてもしんどいものはしんどいとは思いますが早く気持ちが晴れますように😭
今いるお友だちを大切にしましょ🥲✨✨

• maruちゃん

maruちゃん

全て目を通してくれてありがとうございます😭
    こちらには話さないけど確かに暫くもしかしたら妊活してて私のことが憎く会える状況じゃない可能性もあるのかと思いました。
    妊活、不妊治療ってリアルの友達には言いにくいですよね…。
    イライラしてショックも受けて今落ち込んでるんですが、まるさんかくしかくさんの言葉で少し気持ちが楽になりました。

めちゃ今しんどいです🤣
    旦那に電話して話して泣こうか悩んでました笑

メチャクチャありがとうございます😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ステージ変わっていくと友人変わることってよく聞きますよねー😭
私が一つステージ変わるごとに離れていく友達いましたよ🤣
同じステージになるとまたごめんねって連絡きたりも。笑

そこまでするってことは何かしらあったのだとおもうので去るものおわずでそっとしとくのがいいのかもしれませんね🫠

• maruちゃん

maruちゃん

え、、離れたのに同じステージになったらまた連絡来るんですか?🤣それもそれですごいですね!

もう関わりたく無いって意味ですよね!
    原因を突き止めたところで頑張って和解しようとしても向こうが無理なら無理ですよね。それだけそこに労力を注ぎ込むのも疲れるし💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね笑
    くる友達いますよ🤣
    私はあんまり気にしてないので離れたときはまたネガティヴになっちゃたのかなーくらいで笑
    戻ってこれば気持ちの整理ついたんだなーと思ってそのまま普通に接してます笑
    同じく式にもきてくれますし、旅行も何度もしてる友達です☺️

しんどいだけなので放置で他に楽しいことすればいいと思います!

• 11月7日
  • maruちゃん

maruちゃん

心広いですね🥺🥺🥺
    お優しすぎる🥺🥺

午前仕事して午後から気晴らしします🥺

• 11月7日