※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今下の子が幼稚園年少です。お兄ちゃんも同じ園に行ってたのですが、年…

今下の子が幼稚園年少です。
お兄ちゃんも同じ園に行ってたのですが、年少の今でこそ1〜2ヶ月に1回園の行事に参加しますが、年長になるとほぼ毎月園に行きますし、月によっては2回行くこともあります。
子供がまだまだ年少でこれからも行事があったりするのに正社員になるには無謀だと思いますか😭?
ちなみに認定こども園で、2号の枠は全部埋まってて開く予定もないと言われてます。(今は新2号でパートで働いてます)

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

行事であれば事前に予定がわかっているでしょうし、その日にお休みの希望が出せる会社なのであれば、正社員にもなれると思います。

が、転職活動した私が感じたこととしては、シフト制の仕事で、土日祝出られません、仕事は何時から何時までしかできませんとか制限が多いと、なかなか世の中厳しいです。実際、それならパートにしたら?と言われたこともありました。
でも、チャレンジしてみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです。

転職にあたってシフト制を選ぼうとは思ってませんよ。
    私シフト制って書きました?

• 1時間前