※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風鈴
家族・旦那

夫の暴言について本気で悩んでいます。普段は仕事も真面目にするし真っ…

夫の暴言について本気で悩んでいます。

普段は仕事も真面目にするし
真っ直ぐ家に帰ってきて、特に素行の悪い所も
無い夫なのですが1度スイッチが入ると
人が変わったようにキレてしまいます。

スイッチも入りやすく
気に触ったり少し喧嘩になると
割とすぐにキレます。

キレると怒鳴りながら暴言を吐かれます
気持ち悪い、クソ女、さっさと出ていけクソが
頭悪いんか、お前は本当に何も出来ないくせに
等言われます。
子供には暴言は無いのですが強い口調や
頭悪いんか!○○しろよ!みたいなかんじで
娘が泣いてしまいます。
私が庇うと俺が怒ってる意味が無くなる
自分が悪くないと思って調子にのるぞ!と
また更に怒ってしまいます。

私もズボラで、鈍臭いし
イライラさせてしまうのだと思います。
私が怒らせなければ普通の夫なのですが
最近ふと離婚を考えてしまうんです。

こんな事で離婚をかんがえる私は甘いでしょうか?
少しの暴言くらい男の人はあるものですか?

やはり私が怒らせるような人間だから
悪いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

全然甘くないと思います、😭
私の母が同じように普段はとても真面目で明るいのに突然スイッチが入るとヒステリックになるタイプでしたが、私はしっかり愛着障害とアダルトチルドレンになって、旦那や親友にすら自分の意見を言えないくらい萎縮した性格になってしまいました🥲
(結局、境界性人格障害という精神疾患でした)
お子さんは勿論ですが、投稿者様の精神的にも悪影響が大きいと思うので、可能なら離れるのが1番だと思います…

ママリン

人様の旦那さんに失礼かと思いますが、クソ野郎ですね…。
立派なDVだと思います。

お子さんへの暴言はないという事ですが、頭悪いんかはしっかり暴言だし、
お子さんが反抗期くらいになったらあなたと同じように当たると思います。

あなたがどれだけ何も出来ないと感じていても、そんな風に扱われる筋合いはないんですよ。
あなたは悪くないです。

旦那さんは外面よくて、ストレス溜め込みやすいタイプではないですか?
自分より弱い立場だと思っているあなたに当たってるのではないかと思いました。

あなたとお子さんの幸せを考えたら離れた方がいいと思います。まずは初回無料の弁護士さんに相談に行くことをおすすめします。

🍭🍭🍭

私のお父さんが急にスイッチ入ってお母さんにめちゃくちゃ暴言、物まで出ます。
子供達などにも誰構わずキレてしまうと止まらなかったです。お母さんはモラハラ・自己愛着形成障害やろうと言ってました。
私達が小さい時は子供のために我慢し、今は子供が近くにおり子供や孫の話などお世話を共にする人が居なくなると寂しいって事で離れれずにいるそうです。それが毎日だったら限界来て離れてたそうですが2、3ヶ月に一度の事なので我慢出来てるみたいです🥲💦
私達はその度にもう離婚しな!お母さんは私たちが守るから!みたいな感じですが本人がなかなか決断できずにもう結婚28年ぐらいになります😂
あと私的にはそんな事で離婚じゃないかなと思います。誰でも離婚を考えると思います。
私は母が愛情を持って育ててくれたおかげで(父も普段は愛情持って関わってくれてました)何も精神的な事はなく無事に大人になる事ができました!