※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍
その他の疑問

赤ちゃんの頭をぶつけちゃったことある人いませんか?硬いところにぶつけ…

赤ちゃんの頭をぶつけちゃったことある人いませんか?
硬いところにぶつけてしまい不安で…。

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

コツンくらいなら大丈夫だと思いますよ☺

• 𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

コメントありがとうございます\♥︎/
    コツンとよりゴツン!って感じです(> <)

• 1時間前
rsa

嘔吐(ミルクの吐き戻しとは別)、ぐったりしている 、泣き止まない 、いつもと明らかに様子がおかしい 、この症状がない限り様子見で大丈夫ですよ 。

• 𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

嘔吐はないです、いつもよりグズグズして泣いてる時間は多いですが泣き止まないってことはありません。
    ぐったりとはどの様な感じですか?普段より少ないような感じはするのですが笑ったり喋ったりしています。
    それと、混合育児なのですがいつもはミルクを飲まないと寝ないのにミルクを飲まずにおっパイだけで寝てしまいます。全く哺乳力がないわけではないので様子見でも大丈夫なのですかね?🥲

• 1時間前
  • rsa

rsa

それなら様子見で大丈夫ですよ

• 58分前
  • 𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

分かりました、ありがとうございます🥲

ぶつけちゃったところを確認する時に大泉門を強めにおしてしまったんですがそれも様子見で大丈夫ですか?🥲
    たくさん質問してごめんなさい。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ゲップ中急に大暴れして私の頬骨に強打させてしまいました😭でも大丈夫でした😊

• 𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

強打怖いですよね🥲車のドアにゴツン!とぶつけてしまい泣きはしなかったのですが凄い大きな音がでていたのでめっちゃ不安だったのですが、大丈夫だったよと聞けて少し安心できました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭をぶつけたのか大泉門を押してしまったのかどっちなんだ、、笑
さっきも言いましたがいつもと様子が違うみたいなので病院行った方がいいですよ

• 𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

𝗦𝙖𝙣𝙖‪‪‪🤍

どっちもあったので2つとも質問したんです🥲ぶつけちゃったところを確認する時に大泉門をおしてしまったんです。
    まとめて質問しないといけない理由もないので別々で質問したって感じです🥲

• 1時間前
ぴよぴよ

赤ちゃんの時にがっつりテレビ台に突っ込んでしまったこともありますし、
一歳半ごろでしたが階段6段ぐらいから落ちてしまったこともあります💦

どちらも救急相談の電話で問い合わせしました!
泣いているけど、
そのあと落ち着くようなら様子見て、との指示でした。

というのも赤ちゃんだからCTとか撮れないし、結局様子を見ることになるから救急で来るかはお母さん次第、と言われたからです💦

翌日に朝イチで小児科を受診して、
そのときには
・ぶつけたところが盛り上がっているのはまだしも、凹んでたら救急案件
・吐いてる、鼻水止まらない、ぐったりも救急案件

と教えていただきました!

不安が大きいと思うので、
その不安が解消されるなら救急で行くのもありです!
が、できることも限られているのでいつもの赤ちゃんの様子と比べておかしいところはないか、
ママの直感を信じてください💓