※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年賀状のやめ方について悩んでいます。お知らせするなら、年賀状か寒中見舞いか、どちらがいいでしょうか?

年賀状じまいをしたいと思っています

親しい友達はLINEで、もうやめる〜って言えますが、その他のもう年賀状だけの方にはどうしようか悩み中です

相手もやめたそうな人もいますよね。
例えば、年賀状来てから、『年賀状ありがと♡』って返信の年賀状を出す人とか。翌年、空気読んでコチラから送らないパターン。
寒中見舞いでわかりやすく『年賀状ありがと♡』って、年賀状を作ってないよ〜ってアピールパターン。

これで年々減ってきました。

私もそれでいくか、お知らせするか悩み中です。

もし、お知らせするとしたら、年賀状でお知らせと寒中見舞いでお知らせ、どちらが良いと思いますか?

コメント

ゆー

今年は年賀状で年賀状じまいを本文に入れて送ろうと思っています!

年賀状じまい、例文と検索すると沢山出てきますので良かったら参考にしてみて下さい*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年賀状じまいされるんですね!
    例文は見たのですが、色々と考えていたら、年賀状と寒中見舞いと迷ってきてしまって...💦
    ありがとうございます😊年賀状の方がわかりやすいようなので、それで、文章を再度確認してみます。

• 11月7日
ちょこみんと🔰

去年ロフトに『年賀状じまい』が印字された年賀状が売っていました。
寒中見舞いだと、今年は喪中なのかな?と思う人もいるかもしれません。
年賀状にしっかり書いてあれば、次の年に相手が年賀状作る時期に見てもはっきりわかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロフトにあるんですね✨
    ネットでは見かけましたが、質感とか粗悪な物もあるので、現物を見られると安心です。
    今度、行く機会があったら、覗いてみます。
    情報ありがとうございます😊

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒中見舞いだと、喪中と思われる方もいるんですね!年賀状で作る事にします😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

年賀状に今年で…って書いて送る予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年賀状でされるんですね!わかりやすいようなので、私もその方向でいこうと思います😊
    ありがとうございます!

• 11月7日