年賀状じまいをしたいと思っています親しい友達はLINEで、もうやめる〜…
年賀状じまいをしたいと思っています
親しい友達はLINEで、もうやめる〜って言えますが、その他のもう年賀状だけの方にはどうしようか悩み中です
相手もやめたそうな人もいますよね。
例えば、年賀状来てから、『年賀状ありがと♡』って返信の年賀状を出す人とか。翌年、空気読んでコチラから送らないパターン。
寒中見舞いでわかりやすく『年賀状ありがと♡』って、年賀状を作ってないよ〜ってアピールパターン。
これで年々減ってきました。
私もそれでいくか、お知らせするか悩み中です。
もし、お知らせするとしたら、年賀状でお知らせと寒中見舞いでお知らせ、どちらが良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ゆー
今年は年賀状で年賀状じまいを本文に入れて送ろうと思っています!
年賀状じまい、例文と検索すると沢山出てきますので良かったら参考にしてみて下さい*
ちょこみんと🔰
去年ロフトに『年賀状じまい』が印字された年賀状が売っていました。
寒中見舞いだと、今年は喪中なのかな?と思う人もいるかもしれません。
年賀状にしっかり書いてあれば、次の年に相手が年賀状作る時期に見てもはっきりわかると思います。
コメント