※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

6歳息子が口の中に点状出血があり、飲み食いができず痛がっています。同じ経験の方いますか?

6歳息子、4日の月曜日夕方から微熱、口の中見たら点状出血いくつかあり。
火曜日から口の中のひどさが増す。
飲み食いは少しできてます。

水曜日昼前までうどん食べれた。
しかし昼寝後から飲み食いできないほど痛がりしゃべれない。

色んな飲ませ方、好きなものすべてダメ!
脱水もだし低血糖も心配💦

同じような方いますか?

コメント

sakura

手足口病の息子がまさにそれです〜!舌痛い!喉痛い!と朝言い昼には無数の口内炎。手のひら、足の甲、ひじ、ひざ、おしりがぶつぶつです🥲

痛み止めが効くと割と食べれますが、唾を飲むのも痛いので夜寝れません💦

• カナママ

カナママ

同じですね💦
    今は寝てますが口内炎って大人もですが夕方から痛くなる気がしますね😨
    可哀想で口の中を見たらホラーでした😢

• 11月7日
長ネギマン

先週8歳、6歳、1歳半の子達が同じでした💦💦
口の中に口内炎、手足にもあり食べるのも、箸持つのも、歩くのも痛いらしく😱😱
手足口病恐るべしです😓

鎮痛剤のんで誤魔化すしかなく1歳半の子は、夜も寝れず1時間おきに起きてグズグズが2日続きました💦💦

食べたいのに食べれないが可哀想ですよね、、、。

うちは、3日目くらいからは、8歳と6歳の子が治るので痒いのか寝る時凄い痒いってブチギレてました😱

みかんとかの柑橘系は、痛いらしいのでやめた方がいいですよ💦💦
あと熱いのも痛いらしいからうちは、味噌汁(具なし)をぬるくして出してあげてました😅

• カナママ

カナママ

今日は私ができることは限界に来て点滴しにきました😨
    まったく口から摂取できないからもう医療の力です😱

手足口病恐るべしですよね、ほんと!わたしも疲労困憊です🤷‍♀️

• 11月7日
  • 長ネギマン

長ネギマン

口から摂取できないなら、医療の力借りないとですよぉ💦💦
    うちは、そこまで酷くなかったので痛いながらもプリンやアイスは、食べてくれたから良かったですが💦💦

カナママさんも看病で移らないよう気をつけてください。。

• 11月7日