※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

採血前にバナナ1本とアクエリアスを摂取しましたが、大丈夫でしょうか?

昨日採血6本取ったんですけど

前日の夜ご飯食べて以来食べないで(採血の2時間前は食べないでと言われていたので)

起きてからバナナ1本とアクエリアスは摂取してました。
その状態(ほぼ食べていない状態)でも
採血したけど大丈夫なんでしょうか?

今更だけど気になります。

コメント

ママリ🔰

妊娠初期の血液検査でしょうか?

• mom

mom

6本あって覚えてませんが
    その中に血液検査はあります

• 3時間前
  • mom

mom

気になるのはその採血に影響があるかじゃなくてほぼ食べてない状態で採血したから赤ちゃんへの影響です💦

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどですね!
    大丈夫ですよ👌
    赤ちゃんに影響が出ちゃうような検査は余程のことがない限りやらないです!
    妊娠中って些細なことでも気になるし心配になりますよね。

• 2時間前
  • mom

mom

ですよね!前回流産してるので
    今回は順調すぎるくらいだけど心配はやっぱりあります😭
    ありがとうございます🫶

• 2時間前
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

バナナとアクエリ摂取から2時間だってるなら大丈夫と思いますよ

• mom

mom

分かりづらくてすみません。
    そうじゃなくて、ほぼ空腹の状態で血を抜かれたから赤ちゃんは大丈夫なのかなってことです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんまだ胎盤もできてないし、ママから栄養もらってないので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

その採血で赤ちゃんに影響あるならそのような形で採血しないと思います😉

はじめてのママリ🔰

一回ご飯抜いたくらいで造血に影響出ないですし、採血程度の血であれば全然問題ないです!