※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛っていつがピークでしたか😭?1人目の時はそんなに抜け毛がな…

産後の抜け毛っていつがピークでしたか😭?

1人目の時はそんなに抜け毛がなかったんですけど、
2人目、産後2ヶ月経った今ものすごい抜け毛がすごくて…
リンスの時抜け切ったと思ったらドライヤーしてる時にすごい手に絡むようになり、終わって下を見たら洗面台にも床にもたくさん落ちてて毎日掃除機かけてます。

こんなに抜けるなんて思ってなくて、禿げたらどうしよっって不安で溜まりません…

コメント

ラティ

毎回 産後3ヶ月ぐらいから始まり、半年ぐらいまでの約3ヶ月が酷かったです😇
はげたことはないです!笑

ぴったん

今ちょうど、少しピーク過ぎたかも?!くらいになってきました!

ママリ

3-6ヶ月くらいの頃、めちゃくちゃ抜けました…お風呂でもドライヤーでもボールが出来そうなほど抜けて、抜け毛をみることがかなりストレスで、前髪付近が抜けて短い毛だけになってツンツンになったりしていました😂
今はほとんど抜けなくなり、髪も元通りになりました!!!あの期間だけが異常でした!

ママリ

ピークは半年くらいだったかなと思います。
産後一年ほどまで続きました。
今1歳半で中途半端な短さの毛が束で生えてるのでかなり抜けたんだなと思います。

ママリ

3ヶ月手前から始まって6ヶ月ごろにおさまっていきました!
横がはげました!!