※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

猫や犬を飼ってる方に質問です!高さのあるベビーベッドどれくらいまで使…

猫や犬を飼ってる方に質問です!

高さのあるベビーベッドどれくらいまで使ってましたか?

うちは猫2匹いるので
ベビーベッドとバウンサーとか床から高さを出せるものは必須かなと思ってるのですがどうでしょうか?

コメント

ママ🔰

パウンサー、
おむつ交換台(IKEAの)持ってましたが、子供乗せてないと猫たちが当たり前に乗ってました😅

寝返りしない時までは日中、
おむつ交換台をベットがわりにしてましたが、
赤ちゃんいても乗ってました🥹

はじめてのママリ🔰

猫を飼っています。
1歳ぐらいまで使っていました。
子どもが私と一緒に寝たがり、猫も寝てる時は寄ってこない性格の子でした。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいまでベビーベッド使いました!
その後はサークルを設置して棲み分けしてます。
バウンサーも使ってますが、寄ってきて手とか舐められまくるので、もう多少は諦めてます。私が引き離せないときはサークルで完全にエリア分けです🥺

うちは犬ですがねこちゃんならすり抜けたり入ったりできちゃうんですかね…??🤔🤔

はじめてのママリ🔰

猫飼ってます🐱
9ヶ月現在もまだベビーベッド使ってます!
ただ家の猫はベビーベッドに登って息子と一緒に寝たり、バウンサーに乗せてても足元に乗ろうとしたり、大人用のベットで子供と一緒に添い寝してても猫も一緒に寝たりと息子にべったりなのであんまり高さのあるものの意味は無いです😂