※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在34歳で、6月に第一子を出産しました。年齢のこともあり、第二子を2…

現在34歳で、6月に第一子を出産しました。
年齢のこともあり、第二子を2歳差で産みたいと考えています。1人目で大変と実感中で、自分自身体力がもつか心配で不安です。みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目34歳、2人目39歳で出産しました。2歳差で産もうと思っていたのですが仕事復帰や不妊治療でなかなか授かれず4歳差になりました。
体力心配してましたが、2人目の方が赤ちゃん期が断然育てやすかったせいか今のところ楽です!これから大変になるかもですが、自分の年齢より子によるのかもと感じました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!赤ちゃんによりますよね🥹
    39歳で出産!!すごいです👏誰かに手伝ってもらっていますか!?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

26歳で第一子、33歳で第二を出産しましたが
まじで疲れます笑
体力限界、老いたな、、って実感してます。

なので本当に欲しかったら早くてなんぼだと思います❤️
疲れはなんとかなるはず!!
2年くらい耐えれば!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老いには勝てませんよね(笑)
    きょうだいを作ってあげたいし、自分自身欲しいと思っているので、来年を目処に妊活頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 6分前