※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が胸の大きさで悩んでいます😢先日、娘(中2)と晩ご飯食べていて部活…

娘が胸の大きさで悩んでいます😢
先日、娘(中2)と晩ご飯食べていて部活の話になり今度泊まりで合宿があって楽しみみたいなんですが、みんなとお風呂に入るのが恥ずかしいみたいです😣
理由を聞くと夏休みに友達と旅行に行っていたんですが一緒にお風呂に入ったときに胸が大きくて友達に少し揶揄われたそうです🫢
それ以来胸の大きさにコンプレックスがあると相談してくれました。
ただ友達や部活のメンバーとは仲良くしているので仲が良いからこそ言われたのかなと思ってます。
娘には「大きさは人それぞれだし、みんなもこれから大きくなるから心配しなくていいよ」と伝えましたが、思春期だと気にしないほうが難しいですよね😓

学生時代胸が大きかったり、娘さんが胸が大きいママさんで似たような悩みだったり他にも胸のことで悩んだことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も中学生の時急に大きくなりました。部活も陸上部だったこともあり女性に指摘されると言うより異性からの痛い目線で登校拒否をしたこともありました。
こればっかりは無視してなれると言うか我慢するしかないです。わたしは嫌だったのでさらしみたいなの色々巻いてできるだけ目立たないようにしてましたは夏は蒸れて汗疹だらけになったので、結局諦めて慣れるのみとしました😢

はな

中学の時に男子に言われたり、バイト先の更衣室で他の人に言われたりして不快だった覚えがあります😂
でもこればっかりは慣れるしかないのかなと思ってました💦
生理だから別でお風呂入るとか😵‍💫
可愛い下着を買いに行くのも自信には繋がらないですかね😅

はじめてのママリ🔰

私は小3くらいから胸の成長が始まりました。プールがすごく嫌でしたね🥲走ったりするのもすごく嫌でした。同性というより異性の目が気になって仕方なかったです。胸のところでチャックが閉まらないとかも普通にありました😂笑
ダボッとした服ばかり着ていましたが、いつの間にかあまり気にしなくなりました。今は可愛い下着がなくて嫌です🥲