※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめはは
ココロ・悩み

性欲が薄くなり、旦那との関係に悩んでいます。子育てや家事に追われて疲れている状況で、旦那との性行為に無理を感じています。どうすればいいか悩んでいます。

若干生々しい表現がありますので苦手な方はご遠慮下さい。

元々自分が性欲薄い方で、何ならしなくても良いくらいな感じだったのですが、子供が産まれてからその感覚がさらに強くなりました。
キスで舌を入れられるのも気持ち悪く感じてしまうし、もはや濡れないのでそれで唾液をつけられるのとかも不快でしかなく、、😔とにかく快感を感じたことがありません。

それでも月1回2回は誘われたら断らずにしていたのですが、「面倒くさい」「義務的な」態度が出ていたようで、ついに旦那にキレられてしまいました。「毎回そんな感じなら各々(性欲を)どうにかする方がマシ」とも言われてしまいました。
面倒な感じが隠しきれず出てしまっていた自覚はあります。。
大体夜10時過ぎとかから始まってそこからまたシャワー浴び直してスキンケアして髪乾かして…って考えると実際ぐったりで🫠子供が起きるかもと思いながらするのも嫌過ぎて。
毎朝子供は早起きですし、どうしても翌日のこと考えてしまいます。(ちなみに旦那は朝は起きません…)

正直に、「正直、最近あまりそういう気持ちになることが無い。特に子供が産まれてからはほとんど無い。隣に座って一緒にテレビ見るだけじゃダメなのかな〜って思っちゃう。」と伝えたところ、「じゃあもう誘わない。それでいいね?」と言い放たれて終わりました。
ちょうど子供も起きてきてしまい、なんて言ったら良いかわかりませんでした。

普段から家事や子供の世話も良くしてくれ、良い旦那です。
ただたまにやらかす事がそれ以上に酷過ぎて、不満もあります。その不満が溜まり溜まっているのも事実です。
(酔ってリビングでおしっ◯、飲み屋で潰れて連絡なしに朝帰り、私の誕生日は3年連続で忘れる等)

話がまとまりませんが、私はどうしたら良かったんでしょうか。。
謝罪して、ノリノリ(なフリ)で月1-2回応じれば良いのでしょうか…

この微妙な空気感のまま日々を過ごすのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
お店に行かれるのが嫌なのであれば月1-2くらいなら応じるべきかなと私は思いました。
したくないけどお店もダメ、だとじゃあ旦那さんの性欲はどうしたらいいの?ってなりますし…

ただ正直に気持ちを話してしまった以上、月1-2を提案しても旦那さんの心はついてくるのかな?って疑問もあります。
どう返ってくるかはわかりませんが
いまの空気感が辛いのであれば
「この間は疲れて言い過ぎちゃってごめんね。求められることは嬉しいからいままでどおりどうかな?」って切り出すかな💦

あ、ちなみにリビングでおしっ◯は許せません😇←

はじめてのママリ🔰

隙をみせたらいいのかなと、
あなたが変わったらしてあげるよみたいな、、きっと育メンになれば魅力を感じるのかなと、、、

はじめてのママリ🔰

私も元々性欲湧かない、むしろしたくない、子供作るための作業感覚だったので気持ち分かります😂
応じたくないなら
「もう誘わない、それでいいね?」→「はい、それでいいです😊」って言っちゃいます💦
ただ、男性側の不満もあって当然なので…
風俗オッケー!と寛容にいくか。
レスだからといって浮気や風俗したら離婚!と覚悟きめるか…って感じですね。
応じるなら、気持ち悪いという態度がでてると流石に可哀想だし、旦那さんも萎えそうだなと思います。