旦那33才手取り30万ボーナスなし。貯金なし万借金を返済し終わりやっと…
旦那33才手取り30万ボーナスなし。貯金なし万借金を返済し終わりやっと今、生活できるようになりました。
家賃、電気、ガス、携帯料金、車、車検等は会社を、やってるためかかりません。
内訳 旦那の保険5万
子供の園の支払い2万
旦那小遣い3万
Wi-Fi. 7000円
旦那タバコ代 1.2万円
水道2ヶ月に一回5000円
残り18万3000円が手元に残ります。
大人2人 子供4歳、2月もう1人生まれます。
私27主婦これでみなさん最低いくら貯金できるとおもいますか?
食費と日用品を計算すると。
一般の奥さんが旦那さんが30代手取り30まんでボーナスあり家庭 4人家族の生活費と平均貯金額を教えてください。
良い借金家のローンや車は理解できます。
うちは旦那のギャンブルで借金200ありました。
私は一般家庭の生活費とやらがわからなく。教えて欲しいです。本来ならばこの時点でいくら貯金があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ミニー
すいません。。
一つだけ気になりました💦
お小遣いあるのに
別にタバコ代なんですか??💦
はじめてのママリ🔰
18万だとしんどいですね。
食費だけでも半分くらい行きませんか?
そこから日用品や、服、必要なもの、レジャー費かんがえたら貯金厳しいですね💦
お小遣いを減らすのと
保険を見直すとかですかね?
実際、旦那さんは、もっと家に入れようと思えば入れるお金はあるんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは私専業主婦
34旦那 手取り37-45万
ボーナス年手取り185万とかです。
月はトントン〜赤字のときもありますが、ボーナスを貯金しています。
旦那のお小遣いは1.6万です。
家のローンは7.2万です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に貯金は厳しいです。
保険も知り合いの保険屋さんだから見直せないとかでむりなのと。お小遣いを減らしたらギャンブル借金に走ります。それよりお小遣い貰ってもいいよな?という圧にかられます。
また実際家にお金をもっと入れようとしても家賃、光熱費、携帯料金、ガソリン代等はかからい会社で払ってる。
なのに給料もふやすのか?というのが義母と旦那のかんがえです。お前は何も分かってないと言われます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
そして義母さんも絡んでるんですね。ちょっとややこしいですね…それは…
慎ましく生活していくしかないですかね。
食費 6万
日用品雑費 1万
これから生まれる赤ちゃんの費用(オムツ、ミルク)1万
レジャー 1万
医療費 5000円
服等 5000円
その他 特別な出費を考えて
最低月6万程度は貯金に回せそうかなと…
ほんとに無駄なく慎ましくって感じにはなりそうですが😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
みなさん頑張ってすごいです。
毎月6万貯金で子供の2人の最低大学費を払ってあげれるようにしたいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今後、習い事、塾など
きっと子供にお金かかると思うのでずっと6万は難しいかもしれませんが…
八方塞がりであれば、削れるところ削ってなんとかするしかないですね😭
子供が小さいうちがチャンスとよく聞きますから
今のうちに少しでも貯められたらいいですね。
少しお金に余裕が出来たら投資してみたり、、
あ、あと児童手当はどうなってるんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いままで借金があったので児童手当を生活費にまわしていました。
やっとこれから子供のために貯金できそうです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
児童手当だけでも年30万は貰えると思うので(下の子3歳までは)
給料から月6万貯められれば
年100は貯められますね!
多少前後はするでしょうが…
なんとか頑張るしかないですね!
最悪、離婚!くらいの気持ちで
無理せず頑張りましょ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございました😭 最悪離婚!くらいの気持ちですね。
こんな私ですがまた旦那に借金や浮気も何度もされてるので。限界まじかですが子供のためにといま踏ん張れています😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まかなりきびしいので、わたしならすぐはたらきますね
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってるのですが旦那は私に(意味がわからん
一般的な給料ネットで見てみ
その金額から携帯、家賃、ガソリン、光熱費引いて考えてみな)って言われても家に入るお金が18万ほどでボーナスも貯金もなければ、そのうむを伝えると旦那には?
足りないってか?
ふざけんなと言われました- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
またで、何がいいたいの?
もっと金入れろと?
も、言われます。正直私は入れて欲しいです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私がおかしいのでしょうか?
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その給料でお小遣いと別にタバコ代はしんどいです。
生活できるかどうかは住居費がどうかによります。
また田舎か都会かでもだいぶ変わります。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
住居費は20万のちょっとします。社宅として使って会社の経費で落としていますが
住んでる場所は都会でもありますが、車があるのでそれも車検もガソリンも会社もちです。
ですがボーナスも、なければ貯金もなく。手取り30で残り18万ちょっとでどのように生活したらいいかわからないです。不安です。働く事もできません。、私が会社の従業員として給料もらわずとも一応働いてるていに。
私は子供が自立してある程度落ち着いたら正社員で働きたいのですが旦那がダメといわれます。プライドが社長の嫁が働いてるのを知られたくないみたいです。
正直別居と離婚したいですが子供の事を考えると何がいいのか分かりません- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
住居費、車検、ガソリンなどなにも家計からはでないということですか?
それならあとは食費と日用品、外食、娯楽費のみということですか?
それなら生活は出来そうですが。
でも不安は消えないので働きますね。お金を多くもらうか働くかどちらか選んでもいます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママさんならこの状態でいくら貯金できそうですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手取り38万、ボーナスは年間数万のお気持ち程度です。家賃等全てこの中から払っていますので、ママリさんの家計より若干少ないと思います。
子供1人の時は月10万弱貯金していましたが、今は下の子にも色々かかって月5万程しか貯金出来なくなってしまいました。
生活出来ない金額ではないと思うので、少しずつ貯金して不測の事態に備えるお金を準備するのが良いかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さん同じ4歳ではありますが結婚から今にいたるまでもう結構の貯金はありますよね…(^◇^;)
うちはこれからなんです。子供も2人目が生まれるのですが私の状況だと最低月々でもいくら貯金したらいいですかね。先が不安です。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですが、ママリさんより10歳ほど年上ですが現金預金は600万程です💦多少の積立はしてますが、大した額ではないです😭
今はミルクもオムツも値上がりしてますからね💦目標10万、最低5万って感じでしょうか??
出産やベビー用品のお金はお祝いなどで賄えませんか??なるべく大物はメルカリやリサイクルショップを利用して、使い終わったら売っちゃうとほとんどお金かかってない事もありますよ!
児童手当も2人分になると思うので、子供の為の費用に使うならアテにして良いと思いますよ☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも、すごく羨ましいです😭みなさん頑張っていて見習わないといけないと感じます。リサイクルショップやジモティでなんとか探していてやりくりできる所はさせていただいています。
子供の児童手当頑張ります😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんかそいうルールになっていて💦
ミニー
その収入なら
タバコはお小遣いの範囲かなと💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。これで旦那は私にとりあえず一般家庭の生活費を調べてから意見してくれ
と言われましたが。この額でいい給料を、渡してるといわれます。
確かに、家賃、光熱費、ガソリン、電気、ガスを入れたら旦那の年収は1200万ほどあると思いますが。これはどうなんでしょうか?旦那はこんなに稼いでる人いないぞ?って言われます
はじめてのママリ🔰
私の考えかたは贅沢でおかしいのでしょうか?
ミニー
家賃等を入れたらと言いますが
実際にお家に入るお金は
家賃等が安くなろうが
上がらないことを考えるとどうしたもんだかって感じですよね。。
実際、30万から引かれるお金は
あと、食費ですかね?
はじめてのママリ🔰
食費や私の病院の通院費、入院費ははすうでます。日用品も多少かかりますし、子供のスキーウェアが必要で買わなくちゃいけない事、赤ちゃんの物をまだ用意できてない事等の出費がでるというと旦那は私にで、何がいいたいの?
もっと金入れろと?と言われました
ミニー
30万と言うのは
もっと稼いでるけど
家に入れるのは決まってるって事ですか??
はじめてのママリ🔰
いえ30万じゃたりないのか!?って言われます。
税金のアレで給料を上げれば増えますが今は家賃、光熱費、ガソリン、携帯料金を会社の経費とてやってやってるんだから給料は上げたら支払う税金が高くなるとかで無理なんです。また給料は義母が経理担当なのですが怒ります。
ミニー
旦那さん自分の家族見失ってますよね。💦
今の家族は主さんとお子さんなのに😣
はじめてのママリ🔰
少しモラハラっぽいところもあり我慢しています。