※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のお友達問題について相談させてください。娘が遊びにいーれーてと言…

園のお友達問題について相談させてください。
娘が遊びにいーれーてと言うと、毎回「えー・・」と言われてしまうそうなのですが、こういう場合は娘に問題があるんでしょうか😥
そうだったら小学校上がる前に直してあげなきゃ…と焦っています。

一学期は仲良さそうにしてたんですが…。

あくまでもパターンでしかご回答いただけないのは重々承知ですが、経験談や体験談などありましたらお話聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ちぃ

みんなから嫌がられている女の子がいますが、思ったことをそのまま口に出す→絵を描いていたらその絵をみて下手だねと大きな声で言って笑う

宿題ができていない子にできていないよ!だめだよ!と大声で言う。(そして自分もやっていない、自分のことは棚に上げて周りに注意する)

みたいな子がいます。

娘さんがそうだと言いたいのではなく経験談です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    その子は小学生ですか?園児ですか?

もしそんなこと言っていたらと思うと怖いです。
    素直で正直と無神経は違うんだってことを教えなきゃいけませんね😣

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

小学生です😊

まさにその通りです。

人見知りせず人懐っこい性格でハキハキしていますが、無神経で無自覚に嫌なことをしてしまっているんです💦

みんな嫌がってしまい席替えなどが難航しているようです。

園の先生には相談されてるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生なんですね💦
    1年生くらいはまだありそうですが、2、3年生くらいになると嫌がられそうですね😣
    人見知りせず人懐っこいのに勿体ないですね💦
    席替えが難航するってよっぽどですよね💦
    その子や親御さんは嫌われていることなど気付いてはいないんですか?

先生にはまだ言ってないんです💦
    全員ではなく特定の3人で、そのうち2人は仲良いんですが2学期入ってからは毎回断られるそうです…。元々1人の子には断られてたんですが、同じ断り方を2人にもされるようになったそうです。
    2人は園外で遊ぶことはあります。

• 1時間前
はじめてのママリ

特定の子にでしょうか?それとも色々な子にでしょうか?

一人の子だったら口癖のようになっているのか、合わなくなってしまったのか…

小学生と関わる仕事をしているのですが、口調が強かったり、自分ルールで遊びを進めてしまう子が嫌がられやすかったです。

なんで、えー。と言われるのかお子さんお友達に聞いたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定の子たちです💦
    休日に遊んだりする時は普通なんですが😢

なんでダメなの?と聞いたことあるみたいなんですが、うーん・・と言われるみたいで…最終的にもういいよ!と他の子と遊ぶようで理由が分からずです💦
    1度何か聞いたことあるそうなんですが、だいぶ前で思い出せないと言っていました💦

もしかしたら口調が強かったり自分ルールで遊びを進めてしまっているのか…園にいる間は見えないので確認できず歯痒いです😢

• 13分前