※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の真似した高校生に無性にイラッとしたのですが心狭いでしょうか?実…

息子の真似した高校生に無性にイラッとしたのですが心狭いでしょうか?
実母の車に乗っていて駅で降ろしてもらった時の話です。息子が車を追いかけるように走って実母に手を振っていました。(田舎なので人も少なく危険な場所ではないです)
それを近くにいた女子高生3人のうちの1人がいきなり息子を追いかけるように走り出したんです。それもすごくガニ股で馬鹿にしたような走り方で。結構な距離走ってたので一瞬息子が追いかけられてる!?とかなりびっくりしました。
走った人が他の2人のとこ戻ってきて「子どもまじウケるw「いや恥ずかしいからやめてよ🤣」みたいなやりとりが聞こえてきたのですが、普通親が見てる前でやらなくないですか?
急に腹が立って「いや馬鹿にしすぎだろ」と咄嗟に声に出してしまい女子高生がハッとこっちを見てざわざわしたので聞こえたんだと思います。
一瞬真似して内輪だけで盛り上がるならまだしも、子ども追いかけるように走るのはおふざけにしては限度超えてない?と思ったのですが私がズレているでしょうか?
怖かったのと腹立ったので最悪な気分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ズレてないと思います!

ばぁばとの別れが惜しくてバイバイしながら走って追いかける微笑ましい姿に水を差されましたね(泣)

私も読んでいて悲しくなりました。

この高校生にはこの出来事を覚えていて欲しいですね。そして我が子が生まれた時にやっとわかると思うので反省してほしいなと思います。

ママリさんの「馬鹿にしすぎだろ」にスカっとしました!
私だったら怖くて言えないと思うので強いママで素敵だなって思いました!!

きっと高校生は何も考えずにしたことだと思いますがとても気分悪いですよね(泣)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

私も普段は言えないタイプなので相手に聞こえてしまい言い返されるかとビビりましたが、やっぱり目の前で息子が馬鹿にされるのは黙ってられなかったです💦
    ただのノリだったとしても嫌な気持ちになった人がいるということが伝わっていればいいなぁと思います。
    若い子相手に私の言い方も悪かったかなぁともやってたので共感コメント嬉しかったです。
    回答ありがとうございます🥲

• 55分前