※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
産婦人科・小児科

4歳の娘のことです。昨日から食欲がなく、熱が37度、今日は念のため休…

4歳の娘のことです。
昨日から食欲がなく、熱が37度、今日は念のため休んでましたが、遊びながらもずっとゴロゴロしていました。
元気はあるので明日は幼稚園行けるかなーと思い、お風呂に入って、さぁ寝ようとするとまさかの嘔吐🤮🤮🤮
何の病気ですかね?💦💦
嘔吐下痢かとも思いましたが便は普通便でした。
みなさんなら病院に連れて行きますか??
様子見ますか??

コメント

ラティ

私なら明日病院連れてきますかね☺️

はじめてのママリ🔰

嘔吐していて、まだ微熱でも熱があるなら明日連れて行きます🥲💦

ワーママ

胃腸風邪だと上から下に菌がいくそうなので、上からが落ち着いたら下からになると思います💦
便秘とかはないですかね?

わらびもち

3歳の息子がまさに今週そんな感じで、
食欲なし、熱、嘔吐が一度きりありました。受診したら、胃腸風邪と言われ、下痢をして菌が出たら元気になると言われましたよ!
他の感染症の可能性もあるので、一度見てもらってお薬もらった方が安心だと思います✨

はじめてのママリ🔰

何回も吐いて水分が取れないとか熱が高くない限りとりあえずあと1日は様子見ます😊