※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中は食べ物どこまで気にしますか?いつもインスタを見てる人がいて(…

妊娠中は食べ物どこまで気にしますか?

いつもインスタを見てる人がいて(他人、元読者モデルでなぜかお金持ちの生活してるような人ですw)

その人は妊娠中なんですが、生ハムやレアステーキ、お寿司(マグロ)キャビアなど妊娠中食べても大丈夫なのか?ってこっちが心配になるようなものばかり食べてインスタにアップしてます。
その人は42歳、初産らしく周りの友達とかはみんな出産を経験してるから注意とかする人いないのかも疑問なんですが…😂
私は気にする性格なので生ハムやレアステーキはもちろんお刺身やお寿司や魚卵系も避けてます。

みなさん結構気にせず食べてるものですか?
こんなに気にしてるのって私だけなんでしょうか、、?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてましたよ!避けれるものはなるべく避けてました。
その人は写真アップするだけして食べてないかもしれないし、それかただの意識低い系妊婦なのかなと🙂‍↔️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

気にしますよね💦
    なにかあってからでは遅いので🦠
    ちゃんと食べてる動画もあるので写真だけ撮ってるってことはないと思います🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵‍💫もっと気をつけたらいいのにねと思いますけど気にしない人はほんと気にしないですもんね、タバコ吸ったりする人もいますし😱

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

酒タバコ私の周りでもいました💦
    気にしない人は本当に気にしないですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆にその歳の人は何も気にしてない年代だと思います💦
今は何かと心配してその辺を避けてる方が多いので!

42歳だと母と年齢が近いですが、なにもきにしなくていいんじゃない?と言われます😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

たぶんお母様が妊娠してた頃(20年くらい前?)と今では気をつけないといけない事や物は違うのでそう言ってるだけなのかと思いますよ。年代は全く関係ないかと。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時代は気にせず食べてた時代だったからその方も気にせず食べてるのでは?!というお話でした!!

私は気をつけてママリさんと同じようにここまでしてきましたよー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまり気にしないタイプですがトキソプラズマは流石に怖いので生肉(レアも)だけは避けてました。生ハムも海外製のものでなく日本のメーカーのものなら食べてましたよ。お寿司は上の子も好きなので夏休みに週一でランチに行ってましたし、毎朝大好きな卵かけご飯食べてました🤣なぜ避けた方が良いのか根拠を理解した上で自分で納得して決めたらいいと思いますよ。

はじめてのママリ

お寿司がこの世で一番好きな食べ物なので、たま〜に大丈夫そうなものは1、2皿くらいは食べてましたが、生肉、生卵、生魚卵は絶対食べないようにしてました!一瞬の幸せで子供を不幸にしたくはないので、我慢するに越したことはないです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります!子どもの安全が1番ですよね🥲

• 2時間前
ママリ

レアステーキまでなんて見てる方が怖くてヒヤヒヤですね😭
私も基本食べないようにしていますが、我慢しすぎも辛いので量を減らしてカフェインやお寿司を食べちゃってます💦
きっとインスタ映えのために写真だけ撮ってると自分の心の平和のために思っておきましょ💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

その人は食べちゃってるので自由だな〜と思ってます😂
    人それぞれなのでいいんですけどね😂

• 2時間前
ママリ

私は現在アラフォーですが、妊娠していた当時は気にしてましたよー😃
その人が気にしない人なのかなと思います✨
気にしない世代とおっしゃる方がいるようなので😣💔
気にするしないはその方によるんじゃないかなと思いました😃

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

気にしますよね🥲

たぶん20年前くらいの妊娠と今の妊娠では気をつけないといけない事や食べ物なんか全然違うた思うのでそう言ってるだけかな?と😇
    私も年代は全く関係ないと思いますよ☺️✨

• 2時間前
yun

産婦人科で生ハム、生肉は食べないように言われました🙋‍♀️
キャビアも低温加熱した物だと良いですけどフレッシュだと菌が…💧
けど気にしない人は気にしないんですかね🤔
私の友人も産んだ後に妊娠中気をつけなきゃで辛かったよねーと話したら何が?みたいな感じで驚きました😂
寿司はマグロももちろん食べてたし毎日明太子食べてたと言っていました🤣💦
ちなみに寿司は体調が良い時なら良いよと言ってもらえました🍣けど少し怖いので食べに行く時は念のため炙りにしてます☺️
お肉もよく焼いてます🥩

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

生ハム、生肉、サーモンは言われますよね!
    私は1人目の時お寿司いいよと言われましたが後悔したくないので食べませんでした💦
    お肉も同じくめちゃくちゃ焼くので美味しくないです🤣

• 2時間前