※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫からの暴言で傷つき、家事や育児を一人でこなす女性。夫は機嫌が治るが、冷たい態度に怒り、自己中心的と感じる。

先月モラハラ夫に暴言を吐かれて(娘と私のこと)それ以来夫の前では笑えないし優しくできません。
夫は数時間経つと機嫌が治るタイプでいつも通り接してきました。
あそこまで傷つく言葉を言われたことは初めてで、夫の前で号泣しても放っておかれ…離婚準備を進めています。
家事はいつも通りこなしています。
そんな中でお義父さんの会社のことで夫が深刻な顔で話をしてきました。
しかしそんな相談?話?をされても私はされたことを忘れることはありません。冷たくしてしまい夫に怒られました。
「仕事が忙しいので朝昼晩ご飯いりません」とLINEがきて、朝はゆっくり寝て娘に一言も声かけず出勤・夜も仕事終わり飲んできて遅く帰ってくる日々です。
ご飯作らなくていいと言えば好きにしていいと思っているあたりおかしくないですか?
夫に作らなくても娘と自分の分は毎食作り、他の家事も。
当たり前のように洗濯物をいつも通りカゴに入れてあるので…ご飯だけじゃなくて他のこともやってくれ?って感じです。
その時点で、生活するには家事も必須だし育児は2人でやることと思ってないですよね?💦
私に反抗しているつもりだと思いますが、人には暴言吐いておいて自分には優しくしてほしいって自分本位すぎませんか?

コメント

いちご

私なら一切ご飯も作らず洗濯物も旦那のだけまわしません笑
遅くに帰ってくるのはムカつくので実家に帰らせます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    生活って食事だけではないので、「ご飯は作らなくていい」ってふざけんな!ですよね😅笑

• 11月6日