※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通ってる保育園は休みの日は預けてはいけない園です。(通院は預けてOK)…

通ってる保育園は休みの日は預けてはいけない園です。
(通院は預けてOK)

明日が通院なので保育お願いします。と
本日の連絡帳に書きました。
そしたら、9時過ぎの仕事中に職場の電話が鳴り出ると
保育園…えっ熱!?怪我!?と思って話を聞くと、
「連絡帳みました。明日の通院は何時からですか?」と言われて、、私はそこで、えっ!?その連絡今!?しかも仕事中にわざわざかけてくる内容!?と思ってしまいました。
今の園は今年度から
何かあった場合(熱や怪我をしたとき)ケータイではなく、
職場にかけますとなりました。
…が、それだとしても…もやもやしました😖

きっと通院で1日預けるから怪しんだのかと思いますが、
わざわざ電話せず、連絡帳に書いてくれるか、帰りの時でも良くない?と思いました。。

コメント

👩🏼

厳しい園なんですね😅
熱、怪我での電話ならまだしもそんなことで職場に電話来ると迷惑に思っちゃいます🥲

ママリ

連絡先が携帯から会社に変わったということは何かあったんでしょうね😇
色んな保護者がいるので、あの手この手の嘘をついて預ける人が意外といっぱいいるのかな?と想像しています。

それでも職場に電話してきてまで通院の時間を聞くっていうのもすごいですね。。。
え、保育士さんて忙しいんじゃないの?そんなことに労力費やしてるの?お迎えのときでよくない?とは思いますね😅