※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のオチンチンの剥け具合について相談。姉と母と3人で話し、息子のことで病院に行ったことを初めて知る。お風呂での洗い方や皮剥きを教えていたが、今はどうか不明。多感な年頃になるので気になる。

息子さんのオチンチンの剥け具合って把握していますか?
母と姉と私の3人でご飯に行ってカフェで話していると子育ての話になり姉と私はお互い小学4年生の息子がいるのですが母から「◯◯くんと△△くんのおちんちん皮ちゃんと剥いてる?」と聞かれて「弟なかなか剥けなくて病院で診てもらったから気になって」と母とは性のことなどなんでも話せますが弟のことで病院に行っていたことは初めて知りました。
旦那は仕事で遅いことが多いのでお風呂は私と息子で入っていておちんちんの洗い方や皮剥きを少しずつ教えて亀頭が半分くらい見えるところまでは剥けましたが息子が一人でお風呂に入るようになったので今はどうなのか分かりません。姉もほんんど同じみたいで剥いていたけど今はどうかなって感じでした。

もうすぐ多感な年頃になるので聞くなら早い方がいいかなと思うんですが💦

変な質問ですがデリケートなことなので気になっています🙇‍♀️

コメント

ママリ

旦那にたまに聞きますが、いつも気にしなくていいって言われます。思春期とかになれば自然と大丈夫になってくるとか?まぁよくわからないので詳しく聞いてませんが、経験者が言うなら間違いないかなと思ってます。