完母で生後1ヶ月と24日の子育てています。夜間の睡眠は3時間から4時間寝…
完母で生後1ヶ月と24日の子育てています。
夜間の睡眠は3時間から4時間寝てくれる時もあれば、
授乳してから1時間とかで起きてくることがあります。
母乳の出は良いので足りないということはないと思いますし、寝かしつけの時に頭ブンブン振り回しておっぱいを探すそぶりをするので結構飲ませてしまってるけど、1時間しか持たないことがあります。
赤ちゃんが起きてくるのってお腹空いてるだけじゃないですか?あやす気力もないので前吐き戻しもあったりしますが添い乳をして気が済むまで飲んでもらっています。
どうしたら寝てれますか。。。3時間でも良いから寝て欲しい…。
ちなみにスワドルは使っています
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
まっゆー
飲み過ぎ、ゲップが溜まってる
ただ単に寝れない
いろんな理由があると思います🥺
ちなみに1人目は、2時間おきに起きる子でした😭💦💦
2人目は夜通し寝ますが…
ゆー
上はまーったく寝ず、1日1~2時間睡眠しかできず本当に細切れ睡眠でした。
下はグースカピーですが💦
赤ちゃんてそんなもんだと思います。寝る子は寝るし、寝ない子は寝ない。初めての子でしたらそうなりますよね😞私もそうでした。
服が暑いか寒いか(赤ちゃんは手足で体温調節するので、手足出してる服の方がいいかもです)、オムツ、抱っこして欲しいとかだと思います。
空気乾燥してたらカスカスするので、加湿器してました!!
そしてもう使っておられるかもですが、オルゴールかけるのもいいですよ😊
コメント