はじめてのママリ🔰
上の子は最近7歳で外れました!
下の子の方が早くて4歳になったくらいで外れましたね!!
私もおねしょで起こされるのがすごくストレスだったので、自信がついたら自分で卒業してーというスタンスでいました😊
ままり
3歳ちょうどからトイトレ開始して半年経ったくらいに試しにパンツで寝てみよっか!と軽く言った日からパンツで寝てます🙆♀️
体調悪い日(水分多く取った日)は4歳になるまでオムツ履いてもいいよと伝えてましたが、4歳になった今もオムツは履かずに過ごせてます
うるとらまん
うちの3歳息子も日中のトイトレ完了して、朝まで出てない時もあるし出てる時もある、で寝る時はおしっこパットをつけるようにしてます😊
オムツより安いのにしっかり吸収してくれてます👍
たまに位置が悪くて漏れる時もありますがそれはオムツでもあったので(笑)
上の娘6歳はまだまだ量もあるのでオムツしてます🥹
みっちゃんママ
お子さんとうちの娘、タイミング同じくらいだと思います!
娘も今パンツトレーニングしていて、日中はほぼ確立しているところです!あとは、昼寝時と夜寝る時だけです😅
なんなら今朝はオムツ濡れてなかったです。これが1〜2週間続いたら、パンツで寝かせてみようかなって思ってます!娘自身も、寝る前のトイレの時におやすみマン履かせようとすると「パンツがいい!」と言ってくれてるので😊
はじめてのママリ
上の子は5歳半まで使ってました!
自分で大丈夫って思うまで履きなって感じで、もういらなさそうと言われたので終わりにしました!
怖いのでおねしょシーツはひいてます😂
コメント