上の子がプールに行きたくて毎日プール行きたいって言われるので行ける…
上の子がプールに行きたくて毎日プール行きたいって言われるので行けるとしたらサマーランドか、箱根のユネッサンかなーとは思っているのですが、下の子が4ヶ月なのですが流石に無理ありますかね……
一応サマーランドだったら下の子は基本プールに入らず、エアコンのある室内の休憩室でパパと交代で居る予定です。
入るとしても足先に触れるくらいでとは思っています。
有料休憩室の予約取れず、当日の朝先着順で取れる場所と、無料の休憩所が複数あるので一応どちらか場所取りはしようと思っています。
(プール用のオムツ履いて水着着れば入ることはOKになってます)
ユネッサンは基本室内のプールのところに居る予定ですが暑いのかは分からず💦
プールに入ることはせずどこかに座って交代で下の子を見る予定なのです。
有料休憩室でエアコンの効いた部屋があるのですが事前予約はいっぱいで、当日予約も可能みたいですがどのくらい混むのか読めずです。
皆さんなら今年は行かず、来年にしますか?
- せなママ(生後4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
どちらかが連れていく選択はなしですか?
交代でずっと休憩はしんどいかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
どちらにお住まいでしょうか?
小学生なら1人で着替えもできるでしょうし、もし心配でもプールサイドでタオル使って着替え済ませることも可能なので、パパと上の子でプール行ってきてもらったらどうでしょうか?😭
まだ8歳くらいなら、市民プールでも十分楽しめると思います!
神奈川県でしたら、辻堂海浜公園のジャンボプール、こどもの国のプール、本牧市民プールあたりもそれなりに遊べておすすめですよ✨
今年は上の子だけ行って、来年から下の子もプールデビューさせるのはどうですか?😊
コメント