※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁に飾り付けをするとき、なにを使って飾ってますか?画鋲、マスキングテ…

壁に飾り付けをするとき、なにを使って飾ってますか?
画鋲、マスキングテープなど色々方法があると思いますが…

子供が誕生日とかの飾りが好きで、今はクリスマスに向けて壁にガーランドなどいろいろ飾り付けをしたいと思っています。

マスキングテープだと壁に跡が残らないものの剥がれやすくて💦
キャンドゥのはダメでダイソーのはいくらかマシだったりしたのですが…

おすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均で買った透明の太めのセロハンテープ(ガムテープと同じ太さ)を使ったら、全く取れませんでした🥹

mei

白の養生テープはどうですか?

セロテープ使ったら剥がす時に壁紙も剥がれたので、やっぱりちょっと粘着弱めがいいと思います😂

ママリ

跡にならない養生テープですね笑
見栄えばあまり…よくないですね

きこり

貼り付け位置が限定される上にすごく軽いものにしか使えないので、参考までにですが…
壁紙の下に釘が隠れてる場所はマグネット(磁力強)がくっつくので利用してます。

ちょうど今子どもの誕生日なので、ラッピングペーパーにモールで作った文字を貼ったものを壁に貼り付け中。
4箇所磁石で留めてます。
等間隔ではないけど、かわいい磁石でごまかし(笑)