※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

4月入園の方!いつ仕事復帰しますか?

4月入園の方!いつ仕事復帰しますか?

コメント

3まま

保育園決まったらですが4月は慣らし保育もあるし復帰して仕事なれないと!と思ったらGW…とか考えたらGW明けが一番かな!って感じです😂

• り

やっぱりそうですよね!!
    1ヶ月以内の復職証明書が必要なのですが休暇中でも復帰扱いになるのでしょうか?

• 2時間前
  • 3まま

3まま

復職証明書は事務の方と相談して4月30日で書いてもらうつもりです!

• 1時間前
  • り

そうなんですね!!社会保険料などは給料が出ていなければ引かれないのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らしを1ヶ月して、GW明けからの予定です😊
復職証明書は4月30日で出してもらいます(有給か、在宅にします)。

• り

会社にはもう相談しましたかー?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女の復帰時に上記にして、今回も同じでいい?と事務から言われてお願いしました!
    上司にも報告済みです😊

• 2時間前
りかぷ

保育園が決まれば4月入園です🙌

1人目の時は1歳4ヶ月で入園でしたが、慣らし保育とかもあったので、GW明けにしました。

今回はちょうど1歳、慣らし保育があるのでやっぱりGW明けかなーと思っています。

うちの地域は6/1までに復職すればOKと書いてあったので、息子が5月末生まれならそうしたかったですが、4月末生まれなので、育休も誕生日前日でおしまい、それ以降休んだ分(誕生日〜復職前日)は公休+有休消化になるので、現実的に考えてもGW明けだなぁと思います🥲