※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後3週間基本的には母乳のみですが、今度自分の親に一時的に預けるので…

生後3週間
基本的には母乳のみですが、今度自分の親に一時的に預けるので、搾乳+ミルクで授乳してもらう予定です。(その頃には生後4週間)

普段ミルクをあげないのと搾乳もあげたことがないので、どれくらいあげたらいいのかわかりません。。

また自分があげるなら寝てる時間や赤ちゃんの様子を見て足すなどできますが、親にお願いするのでどのようにお願いしたらよいのか悩んでいます。。
(ミルクだけならまだしも、搾乳もあげてほしいのでお願いの仕方がさらに難しく。。)
アドバイスいただけますと幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院などから言われていて、どうしてもあげなければいけないようなら仕方ないですが、私なら搾乳しておいて冷凍して、預ける時はミルクのみで頼みます。
ミルクのみなら、月齢や体重であげる量も分かりやすいですし、頼みやすいと思います。
どうしてもなら、合わせて◯mlになるように飲ませてと言えば、あげやすいと思います。