※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月の子供です。日中は170〜190くらい食事がとれており、ミ…

もうすぐ10ヶ月の子供です。日中は170〜190くらい食事がとれており、ミルクをほぼ与えてません。(寝れない時のみ与えてる感じです)
夜はミルクがないと寝れないようで与えてるのですが、新生児からのミルクでいいんでしょうか。ちなみにほほえみを使ってます。
そろそろ卒ミして欲しいんですが、牛乳じゃダメなんですか??

コメント

たぬき

1歳までは牛乳は加熱料理にのみの使用が推奨されてるので1歳までミルクをあげるなら新生児からのものでいいかなと思います😌
貧血が気になるとか、調乳の楽な方がいいのであればフォローアップミルクにされてもいいかとmilk

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血とか全く言われてないので分からないですが、今のでいいんですね😅そろそろミルク飲まないで寝てくれないかなーと。ご飯をしっかり食べてるのに、ミルク大好きで飲むので体重だけが平均よりも重く💧身長は平均よりも少し小さめなので肥満にならないか心配になっちゃいます💦💦

• 1時間前
  • たぬき

たぬき

完ミ育ちでよく飲んでらっしゃってよく食べてらっしゃるなら大丈夫かなー?と思います☺️
    うちはミルク薄めてあげたりしてましたよ〜!ある程度大きくなれば浸透圧違っても大丈夫だしご飯食べてたらそっちで栄養取れてるからとおすすめされました🫶🏻

• 1時間前