※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の双子を育てており、ミルクをやめるのが難しいです。卒ミについての経験を教えてください。

1歳3ヶ月(修正1歳2ヶ月)の双子を育てています。
2人ともミルクが大好きでやめられる気がしません。
少食なので栄養面も気になり、欲しがって泣くので仕方なくあげてしまっています…
卒ミが遅かった方、いつ頃どのようにやめましたか?💦
ミルクだけでなく哺乳瓶に対しても執着がすごいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は1歳半頃にはやめたほうがいいってことで、下の子哺乳瓶のゴムはさみで切ってそこに100均の曲がるストロー1歳半にはさして飲ましてたんですが😂
上の子も少食の偏食でミルクやめたら食べるようになるとか言われて、1歳3ヶ月でやめたけど全然食べるようにならなくてすごい偏食少食で風引いて入院することに2歳とかなるような子だっので。
下の子も成長曲線出る出ないの子だったから、夜寝る前だけとかには減らしましたが2歳頃まで普通のミルク飲んでてフォロミは3歳まで飲んでました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私もミルクをやめたら食べると聞いて試した日もありましたが、食べない子は食べないですよね😓
    風邪ひいて入院は心配ですね💦
    ミルク飲んで寝落ちしたいタイプなので虫歯も心配です😇
    まずは哺乳瓶をやめることから頑張ってみます…貴重な体験談ありがとうございました🙏🏻

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ミルクではないですが2歳半でまだ母乳飲んでます笑
とりあえずフォローアップに変えてみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の弟も2歳まで母乳飲んでたみたいです🙌🏻
    フォローアップミルクも嫌がらずに飲むので移行しようと思います🍼
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7時間前