生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)です。完母で日増10gになってしまっています😭…
生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)です。完母で日増10gになってしまっています😭
今日健診では曲線内だからそんなに問題はないけど…と言われました。(その言葉をそのまま飲み込めません…😭)
4ヶ月目前、まだ出生体重の倍に達していません。
同じような方、どのように対処されましたか?😭
・完母
・1日6回、1回5〜10分程度
・日増10gの一応右肩上がり
・母乳はお腹いっぱいで口を離すので、ミルクあげてみても飲んでくれない
・ミルク→母乳の順を勧められたが、ミルクでお腹いっぱいになり母乳を吸ってくれなくなるのが嫌で試していない
・母乳は搾乳すると片方100mlくらい出るので、出てないわけではなさそう
・めちゃくちゃよく動く
・両親とも小柄で離乳食早めるくらい体重は増えにくかった
ここに来て壁にぶち当たって嫌になる😭
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母です👶🏻
私もその頃から授乳回数5〜6回になり、片方5〜10分吸って終わるときもありました🥲
無理矢理もう片方吸わせようとしても吐いちゃうので諦めましたし、ミルクも足しませんでした!おしっこうんちもちゃんと出てました😊
4ヶ月入ってすぐ体重はかって、助産師さんに相談したら「1回に飲める量が増えたんだと思うから大丈夫。1日10g以上増えていたら問題ないよ」と言われましたよ☺️
動くようになると体重の増えも小さくなるって言ってました!
ママリ
同じ感じです🥲最近なるべく長く飲ませるよう努力してるんですがうちの子も吐き戻しが増えてしまって😣
1日10gギリギリですが維持できていれば大丈夫ですかね…
元気だしおしっこうんちも出てるので多分飲めてるは飲めてるはずなんですよね、動いて消費してるんですかね😢
今は離乳食始めてますか??
はじめてのママリ🔰
よく動いているならそれで増えがゆっくりなのかもしれませんね😌うちの子はありがたいことによく寝てくれるので😂16g増とかでした🙌🏻
今日から始めてみました☺️