※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

身内の突然の死により精神的にやられてしまい、仕事に行くのが辛くなり…

身内の突然の死により精神的にやられてしまい、仕事に行くのが辛くなりました。
元から治療中の症状があるのですが、その病気で診断書をもらい2ヶ月ほど休職させてもらいます。その治療中に身内の不幸があり、寝られなくなったり気分が悪くなるようになり精神的にも辛く仕事も手につかない状態です。
ただ、会社には治療中の病気のため休職と伝えていますが、症状が落ち着いても正直精神的な面で仕事に復帰できる気がしません。
身内の不幸については会社にも伝えていますが、会社側はおそらく休職を延長したいがための言い訳と感じるとおもいます。
病気の休職中に心療内科にかかって診断書を出してもらった方が良いのでしょうか、、、
心療内科に行く勇気がなく、調べたらオンラインでも診ていただけるようでした。
辞めることも考えましたが、子供もおり収入が急に途絶えるのも厳しいです😢
ご意見いただけると幸いです。

コメント

うるとらまん

お辛いですね。。
今はゆっくり休まれる方がいいので、診断書もらった方がいいです🥺
会社も診断書があれば文句言えないので🥹