※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

何個か質問させてください🙇‍♀️出来る、するようになった月齢を教えて欲…

何個か質問させてください🙇‍♀️
出来る、するようになった月齢を教えて欲しいです🙇‍♀️
①名前を呼んで振り返る
②母親が居なくなったら泣く
③抱っこ紐でみあげて見つめてくる
今5ヶ月半なのですがどれもイマイチしません😞
また最近ずり這いを始めたのですが、物には進むのですが私のとこにはイマイチ来ません。人より物!って感じなのですが、皆さんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7〜8ヶ月当たりだったと思います😊

はじめてのママリ🔰

① ほぼ毎回(熱中してる時以外)振り返るようになったのは一歳からです!
それまではたまたまかなー?反応してるかな!でも毎回ではないなって感じでした(確か6ヶ月か7ヶ月くらいからだった気がします)

②まだないです!全然いなくても平気です😂

③抱っこ紐ほぼ使うことなかったんですけど使う時見上げて見つけるというよりは周り見てました!いつもより位置高くなるからか視界が変わるからかキョロキョロしてました💡

息子も一歳なってからは人より物も減って(全然する時もあります)私の時にきたりもしますがそれまではぜーんぜん人より物!でした👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌私の時にきたりもしますが...
    ⭕️私のとこにもきたりもしますが

です!誤字すみません💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うろ覚えですが…
①6ヶ月
②5ヶ月
③5ヶ月
6ヶ月以降から人にも物にも興味津々です🫣
ただ①は自分の名前を認識してるわけではないので声に反応してるだけだとは思います🤔