※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少クラスで、登園するときベビーカーに乗ってくる子がちらほ…

幼稚園の年少クラスで、登園するときベビーカーに乗ってくる子がちらほらいます。
皆さんは何か思うことありますか?
そろそろ卒業しなよとか、親の甘えだとか😅

園では、自分の荷物は自分で持ちましょう!親と手をつないで登園降園しましょう!と言われてます。
自転車や車での登園は認められておらず、バスもありません。
制服着てベビーカー…ちょっと違和感あるなぁと私は思います😅でも批判したり、そのことで何か言うこともないので、スルーしてますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

家からの距離が遠かったら仕方ないかなと思います💦

年少と言っても、4月生まれから3月生まれまでいるので、体力的にも差があったりするし、子供と歩くと本当に進まないですしね😂

あとは聞き分けのいい子だとすんなり登園出来るかもですが、そうじゃ無い子も居ると思うので、ベビーカーでも全然いいと思います☺️

ぴーち

確かに制服着てベビーカー違和感はありますが、家遠いのかなあとか、歩かしたらあっちこっち行ったりして大変なのかなあとか、確かに朝時間ないし子供の足だと時間かかるもんなあぐらいにしか思わないですかね🤔
うちにも年少の女の子いますがもうベビーカーは使わないですが😂
私は親の甘えとまでは思わないです!😂

はじめてのママリ🔰

自転車、車、バス送迎が禁止とのことですが、それを知らない部外者からしたら何か事情があるんだろうなあくらいには思いますね。

園の決まりを知っていれば、特になにも感じないかもです

はじめてのママリ🔰

自転車も禁止って結構厳しいですね💦
子どもの歩ける距離でないならベビーカーも手段の一つかなと思います。

ママリ。

ベビーカー乗ってくれるならありがたいな楽だなって私なら思ってしまいます💦

ましてや車や自転車だめだとしたら歩きしかないし、なかなか歩いてくれないとか荷物もあるだろうし朝は時間もないし大変だろうなと💦
私はベビーカーなんとも思わないです!

えるさちゃん🍊

息子もたまにベビーカー乗ってますし他にも乗ってる子いますが別に何も思わないです😂

みかん

うちも年少くらいまではベビーカー使ってました!

基本私が自転車で送迎してましたが、母が送迎する時は自転車乗れないので。
歩かせるより早いですよね😂

あこ

去年上の子が年少の時、何度かベビーカーを使って送迎しました!
普段はバス通園で歩くと大人の足で20分かかるので子どもとあるくと何分かかるやら…というのと、下の子妊娠中で自転車も使えないし抱っこおんぶも厳しかったので…😭まだ外から見て妊婦だとすぐ気づく時期ではなかったので、甘えだと思われたかもしれませんね🥲
自分もこんな感じだったので、他の方がベビーカーを使っていても、そのご家庭の事情があるんだなという感じで、特に何も思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん何も思わないです😂
なんで違和感なんですか?赤ちゃんじゃないんだから?って?😂
そんなこと思う人がいるんですね🤔

みんてぃ

車や自転車禁止が、安全上のルールではなくて、手を繋いで歩きましょうが主旨のルールなら、ベビーカーはアリなのか?と確かに疑問に思うかもしれません😂
そんなにいないなら、何か歩いて来れない事情があるのかな?ってなりますが、ルールの穴ついてベビーカーならいいでしょうって感じだともやりますね😂
ちなみに幼稚園と関係ない、お出かけにベビーカー使うとかはなんとも思わないです!

ミッフィ

ただ単に歩かない子なんだな〜って思うくらいです😊甘えとかはないです。身体大きい子だと確かに違和感はありますよね!