幼稚園のお迎えの時、娘と同じ時間に帰る女の子が3人。そのうちの1人に…
幼稚園のお迎えの時、娘と同じ時間に帰る女の子が3人。
そのうちの1人に娘が「一緒に帰ろう!」と言ったら「やだ!𓏸𓏸ちゃんと帰るから!」と言われた。
一緒に帰ると言っても園の駐車場までだけど。
3人で手を繋いでいるところに娘も「入れて〜」と近づいたらさっき断ってきた子がほかのふたりと手を繋いで輪になる形にして娘を入れないようにしてた。
幼稚園児のすることだし、今日はそういう気分だっただけかもしれないけど、私自身が子供の頃から引っ込み思案でいじめられ体質だったのもあって孤立することが多くて、遠足でもひとりでお弁当食べたりした経験があるから娘がそんな扱いをされてるのを見てすごく胸が苦しくなった。
きっと娘なら性格からして他の子が一緒に帰りたいって言ったら「じゃあ4人で帰ろう!」って言ってあげるんだろうなって思ったら余計に切なくなった。
別にお友達がいない訳じゃないし、仲間はずれにされてるとかいじめられてるとかもないと思うけど、今日だけだと思うけど…。
その3人はママたちも仲が良いみたいで、ママ同士も仲良くないと子供も仲良くできないのかな?とか思ったり。
娘もそれほど気にしてないみたいだし(というか、そんなことも忘れてるかもしれないけど)私が気にすることでもないのかもしれないけど、モヤモヤが治まらない😑💭
- もんฅ ΦωΦ ฅ(6歳)
コメント
ちび
それは、モヤモヤします😶🌫️
意地悪言った子の保護者の方は何も言わなかったんですか?
私なら何かしら声かけますが、、、
娘さんが気にしてないのが幸いですが🥺
うちも年少ですでにちょこちょこ意地悪言われてるみたいで💦
うちの子は気にする方なので、どうしたものか🤔と考えていたところだったのでタイムリーでした😅
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私ならその場でゲンコツですわ‼️じ━(ㅍ_ㅍ)━・・・💢💢💢
そのお母さんもそういう感じの人なんじゃない❓
似た者親子じゃん🤮🤮🤮って思いました.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
そうかもしれないです😂
私はちょっと仲良くはなれなそうだな〜って感じのママでした(笑)
娘は気にしてない様子でも私はめちゃくちゃ気にして落ち込んでましたが「その場でゲンコツ」がパワーワードすぎてちょっと笑っちゃいました(*´ 艸`)
元気出ました😄- 56分前
もんฅ ΦωΦ ฅ
一応「そこの間に入れてあげたら?」みたいなことは言ってましたが、ほんとにそれだけでしたね😅
私だったら「そんな意地悪言わないの!」とか言うだろうなと思いました。
あと、その中の一人の子が三連休どこか行ったみたいでお土産を渡してたらしく「𓏸𓏸ちゃんにお土産ありがとうっていいな〜」とか一人のママが言ってて、うちは貰ってなかったので何となく気まずくてすぐ車に飛び乗って帰ってきました😂
娘ちゃん、気にしちゃう性格だと辛いですね💦
幼稚園児くらいになるとどんどん自我が出てきて、言うことも辛辣になってくる子もいますもんね💦
こういう経験をすると自分の子は他の子に嫌な思いさせるような言動はできるだけして欲しくないって思いますね😢