※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病と幼稚園のランチ会について!もうすぐ幼稚園のクラスでランチ会…

手足口病と幼稚園のランチ会について!

もうすぐ幼稚園のクラスでランチ会があるのですが、先週幼稚園に行っている上の子が手足口病にかかって熱なし元気だったので病院では登園して良いよと言われたのですが、発疹の水膨れが凄かったので気になる為、かさぶたになるまでお休みしてやっと登園し出しました😌👍

が、下の子も時間差で移ったのでまだ少しだけ水膨れがある状態で(下の子も熱なし元気)クラスのランチ会は数日後でそこまでにはきっとかさぶただけにはなっているかなーと思います🤔⭕️

でもランチ会には下の子と参加する予定なので、他の保護者の方や他にも下の子を連れて来ていたりして触れ合うタイミングがあるとしたら(前回のランチ会でも皆さん下の子を可愛がってくれました🙈)水膨れはなくてもかさぶたの跡があったらやはり気になりますよね、、❔

病院でも幼稚園でも熱なし元気なら発疹があっても登園OKだったりするので、なんだか判断が難しくて💧
ランチ会参加したかったけど、でも気になる人も居そうだし食事の場だし辞めた方が良いですかね?😅

皆様だったらどうかご意見宜しくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたいな〜と思いますが、なんとなく手足口病の症状(かさぶたといえど)がある子を連れていくのが気が引けるので、欠席します😰