※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
住まい

中古マンションの売れ行きは、駅からの距離や環境が重要。駅から7分の線路沿いよりも、駅から12分の閑静な方が売れやすい可能性が高いです。

①駅から徒歩12分の閑静な中古マンション(100世帯)と
②駅から徒歩7分の線路沿いで電車の音がうるさい中古マンション(700世帯)…

どちらの方が売れますかね?💦(築15〜20年頃にリセールした場合)
3LDKの71平米くらいの場合。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら①買いたいです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!!

• 11月7日
いつも毎日眠い

二重窓とかになっていて防音性があるなら、②の方が駅も近いですし売れそうな気がします。
あとは世帯数が多いので管理費、修繕費は安めかなと😳

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り二重窓になっています!
    世帯数多いのやはり強いですかね!!

• 11月7日
ガオガオ

②かなと🙌

マンションで徒歩12分は遠すぎなので、そもそもの検索に引っかかって来ない可能性が😵

電車の音がうるさいかどうかは検討されないとわからないことなので、候補としては挙がってきやすいのかなと想像しました😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

マンション徒歩12分だと実際にはもう少しかかりますもんね!

たしかに候補としてあがりそうですね!内見してみてうるささ聞いてみなさんが判断するすかね

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

売るなら②かなと思います!