※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科を初めて予約しました。それが明日です。出産後からイライラし…

心療内科を初めて予約しました。
それが明日です。

出産後からイライラしやすくて、ほんの些細なことでブチ切れてしまうのを自分で制御ができません。
産後1年半で、夜泣きもないのに私が夜通し眠れません。寝つきも悪いし朝までぐっすり寝れません。なのに朝はアラームがなる前に目が覚めます。
頭痛だったりお腹が緩かったりだるかったり、1ヶ月のうち体調の良い日が3日くらいしかないです。
旦那には以前から受診してみたらと言われていて、知人に睡眠薬を1回飲んだだけでぐっすり寝れて治らなかった体調不良が治ったという話をきいたらしく、また精神科心療内科をすすめてきたので、私も産前はこんなに怒りっぽくなかったとは思っているのでまずは勇気を出して1ヶ月前くらいに予約しました。

でもいざ明日となると…
ただのイライラごときで心療内科なんて行ってもいいのかと迷い始めてます🌀
仕事には行けてるからうつ病や適応障害というほどではないし、心療内科って予約取りづらいのにこんなことで来たのかと思われそうで…

コメント

ママリ

産後からイライラするようになって
ぐっすり寝れないのに朝早く目覚める

立派な受診理由だと思います!

はじめてのママリ🔰

病気なのか病気じゃないのか聞きに行くところが病院なので、目的として間違ってないですよ☺️
しかもこちらはお金を払ってるので気にする事ないです笑

ただ、せっかく行くのに気を使って話せないとあとでまたモヤモヤするので、行くならきちんとありのままお話ししてきてください✨

はじめてのママリ

そのイライラを抑えるためのお薬がありますよ〜◎
不眠も同様です。
お薬貰って楽になるために行くんですから、気にせず受診しましょう!
私なんか産後に一時的に不眠になったとき、すぐ行きました(笑)
ほんの少し楽になるだけで、子どもへの当たりも柔らかくなるものです。

もも

十分受診の必要がある症状だと思います。
自分の体調の変化に気が付いてこれ以上酷くならないように対処しようと頑張っているのですから、先生も優しく対応してくれると思います。
予約だけでも勇気がいったと思います。

私もずっと同じような症状で仕事もできているし、たいしたことないよなと思い受診したら抑うつ状態と適応障害、不安障害と言われました💦
今も定期的に通っていて薬を飲んでだいぶ良くなってきています。
行くまでが気が重いかと思いますが、自分の体調を治すのが最優先なので周りに気を遣わなくて大丈夫です💪