子どもの体重について街中を歩いていると、大きいね〜!とよく言われます…
子どもの体重について
街中を歩いていると、大きいね〜!とよく言われます。
何ヶ月?と聞かれて3ヶ月だと答えると、大抵びっくりされます…
体重は3ヶ月になったばかりで7キロくらいですが、顔がぷくっとしている事もあって大きく見られがちです。
あまりにも大きい大きいと言われるので、最近は何ヶ月?って聞かれると、月齢を答えた後に「少し大きいんですかね〜」「ちょっと大きいかもしれないです〜」みたいな感じで答えていました。
最近体重重いはマウントだという話をちらっと耳にしてビックリしたのですが、皆さんはそう思われますか?
そんなつもりは一切なかったのですが、誰かを傷つけたりしてたのかなと思ったりで反省しています。
大きく育ってくれている事は嬉しいのですが、それで悩んでたりする事もあり、あまり人に言わない方がいいのかな?と思ったりしたので、質問させていただきました。
- m(生後3ヶ月)
(´-`)oO
体重重いマウントなんてあるんですね💦初めて知りました💦顔がぷくぷくだったり足がムチムチだと大きく見られがちなのかな?と思います🤔髪の毛がフサフサだとなぜか高月齢に見られたり🤔
うちはガリガリで細いね細いねだったのでぷっくり赤ちゃん可愛いし大好きです🥹❤️❤️
ひねくれママ
私は全然マウントと思わないです!!かなり受け取り手の気持ち次第な感じですね😫
はじめてのママリ🔰
長女の時は女の子ということもあり、田舎なのでそのへんのおば様達に大きいねー何ヶ月?のくだり聞かれすぎてだから何😂!?って毎回イライラしてました💦大人でもムチムチしてるね、細いねって褒め言葉ともとれれば悩んでる場合もあるので赤ちゃんでも同じかなぁ…と。マウントでなくても別に触れなくていいのかなぁとは思います😭
ママリ
今の時代小柄な子のお母さんは大きい子にマウントだと言うし、ムチムチの子は小柄の子にマウントだと言うしでめんどくさい世の中ですよね😂
「うちの子は小さくて心配。悩んでる」等の発言が相手にあったのに「うちの子は大きくて〜」って言うのは嫌な感じですが、そうでなければ過剰に気にしなくてもいいと思います🙋
そんなことでわざわざ「マウント‼️」なんて言ってくる人が近くにいると疲れるだけなので勝手に離れていって〜ってくらい思ってていいと思いますよ笑
コメント