※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
家事・料理

手足口病で口内炎が酷いときって何が食べれましたか?子どもみんな手足口…

手足口病で口内炎が酷いときって何が食べれましたか?
子どもみんな手足口病になったのですが6歳長男の口内炎な1番ひどく全然食べれません😵‍💫
2日発症で今日で5日目ですが一昨日は3食アイス、ジュース少しで乗り切り、昨日は朝から飲まず食わずで病院受診し痛み止め飲んで昼はラーメンが食べれましたが夜はアイスだけ、ジュースもちょいちょい飲んでます。今日は朝ジュース、昼コーンスープって感じです😵
痛み止めは昨日の夜と今日の昼も飲みましたが全然効かないようです😫
大体4〜5日くらいで普通に食べれるようになるって書いてありますが全然です😅
今日はアイスしか食べないからか下痢でアイスは休んでます💦
プリン、スープ、ゼリー全部痛いようでアイスだけ受け付ける感じで歯磨きも出来ないので虫歯も心配です😰

みなさんどのくらいでよくなりましたか?またどんなもの食べてましたか?

6歳で初めて手足口病になったから症状が強く出たのかここのところ毎日イライラしてます🥲

コメント

ぴぴぴ

うちも口内炎で大騒ぎでした!
牛乳、コーンスープ、シリアルは食べれるようです。
あとはアンパンマンお茶漬けを温めにしたものは完食してました。
1週間かかりましたよー!
歯磨きは毎回泣きながらやってました。

• もーすぐママ

もーすぐママ

牛乳も痛いみたいで飲んでくれません😵
    次男は牛乳なら飲める!って飲んでるんですが😣
    コーンスープも朝から昼にかけてやっとって感じで😭
    1週間💦ご飯後食べれないので保育園も行けずみんながストレスです🤯
    歯磨き泣きながら、、、やらないとやばいのはわかるんですが口の中見ると可哀想でできずです😫

• 2時間前