※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が産まれて通帳を作りに行きたいのですが新潟県のこむすび通帳って…

子供が産まれて通帳を作りに行きたいのですが新潟県のこむすび通帳って積み立てなんですか?子供が何歳かになった時にお金がもらえるみたいなことを書いてあって私は毎月子供にお金を入れていく、児童手当とかも入れる予定でこむすび通帳にすると簡単におろしたりできないんですかね?

コメント

はじめてのママ

積み立てではなく、定期貯金です💡一定期間を銀行に入れておく方法です。(こむすび定期だと、もらったお金は2歳頃と5歳頃まで貯金されます)
いつでも出入金できる普通貯金とは違うことと、同じ通帳でどちらも管理できるので大丈夫ですよ。
私もこむすび定期のために通帳を作り、そこに児童手当などを入れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでも出し入れできないってことですか?

• 7時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

こむすび定期でいただいたお金は、2歳5歳頃までそういうことになりますね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ引き出すことはないのですが始めてのママリさんは通帳を使って児童手当とか振り込んでるんですよね?

• 7時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

重ねてすみません💦
    こむすび定期として県からいただくお金ではなく、自分で入れるお金はいつでも出し入れできます!

• 7時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

同じ通帳に、児童手当も振り込んでいます。
    通帳のページの最後の方に、定期貯金のページがあるので見てみてください💡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5時間前