コメント
はじめてのママ
積み立てではなく、定期貯金です💡一定期間を銀行に入れておく方法です。(こむすび定期だと、もらったお金は2歳頃と5歳頃まで貯金されます)
いつでも出入金できる普通貯金とは違うことと、同じ通帳でどちらも管理できるので大丈夫ですよ。
私もこむすび定期のために通帳を作り、そこに児童手当などを入れています。
はじめてのママ
積み立てではなく、定期貯金です💡一定期間を銀行に入れておく方法です。(こむすび定期だと、もらったお金は2歳頃と5歳頃まで貯金されます)
いつでも出入金できる普通貯金とは違うことと、同じ通帳でどちらも管理できるので大丈夫ですよ。
私もこむすび定期のために通帳を作り、そこに児童手当などを入れています。
「お金」に関する質問
3人目が予想外にできて軽自動車2台でやってきたので、どうしたらいいのかと困惑してます。 車検も受けたばかりだし、お金も3人目産まれるから使いたくないです。家族で車で遠出することはそんなないです。 しばらくは軽自…
小学生 鉛筆の消費量 小1です。 学校の指定で、無地の6Bの鉛筆を5本、赤青鉛筆1本が必要なんですが鉛筆の消費って早くないですか? 毎日けずるから減るのはわかるんですが、鉛筆キャップも持ってくの不可なためある程…
授乳中って間食ほんとうに増えませんか? もーーー昼間は特に小腹がすいて仕方がないです。 間食に食べるものは皆さんどんなものにしていますか? 間食のおやつだけで結構お金使っているような気もする😅 旦那に、スコー…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつでも出し入れできないってことですか?
はじめてのママ
こむすび定期でいただいたお金は、2歳5歳頃までそういうことになりますね。
はじめてのママリ🔰
まぁ引き出すことはないのですが始めてのママリさんは通帳を使って児童手当とか振り込んでるんですよね?
はじめてのママ
重ねてすみません💦
こむすび定期として県からいただくお金ではなく、自分で入れるお金はいつでも出し入れできます!
はじめてのママ
同じ通帳に、児童手当も振り込んでいます。
通帳のページの最後の方に、定期貯金のページがあるので見てみてください💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊