※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。愚痴りたいだけです!批判はやめてください、今日、車道の端っ…

愚痴です。愚痴りたいだけです!批判はやめてください、
今日、車道の端っこを自転車で走っていたところ後ろからクラクション鳴らされました。もっと端っこに寄ったのにまた鳴らされたので仕方ないから歩道に乗りました。

確かに狭い道ではあったから、大きい車が通れなかったかなと思ったら軽でした。軽なら余裕で通れるだろ😇
運転手は爺さんで、助手席の婆さんにガン見されました。
いやいやガン見したいのこっちなんですけど!自転車は歩道じゃなくて車道だし、端っこ走ってるし!

私も運転していて自転車邪魔だなーと思うことなんて何度もあるけどクラクションなんて鳴らさないし。

高齢者って自動車にしても、自転車にしても、すぐチリンチリン鳴らしますよね。譲り合いの精神はないのだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこで鳴らしてどうすんの?ってとこで鳴らしますよね💦
1番意味不明なのが、歩道を歩いている時に後ろから自転車のベル鳴らされることです!
私歩行者ですけど?端歩いてますけど?あなたが車道に行って?ってなります🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれやる人いますよね!大抵高齢者ですが、意味わからないですよね。
    自分の道だとでも思ってるんですかね

• 1時間前
みー

嫌な思いをされましたね😢
2回も道をあけてあげたのにガン見されても…ママリさんの何が悪かったのか全く分かりません。
道を走ってる自転車全てが気にくわないのですかね。
クラクション鳴らすことではないですよね。

私もちょうど今朝、自転車と自動車が大喧嘩してるのを目撃しました。
譲り合いの精神を持つだけで気持ちよく運転できるはずですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車が邪魔なのはよく分かりますけど、後ろから車来てるのわかったら避けるしクラクションなんて鳴らさないでよって感じです😇

• 1時間前