※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
お仕事

事務未経験で、事務職(派遣)が決まりました。契約書の職務内容には、備…

事務未経験で、事務職(派遣)が決まりました。
契約書の職務内容には、備品の発注、納品、管理、他営業所へ備品のお届け業務、簡単な庶務
と記載があり、面談の際にも同じような仕事内容を言われましたが、多分電話応対はほぼ無いです。
発注もシステムに入力するだけらしく、働く前からめちゃくちゃ暇になる予感がしています。
繁忙期は残業できる?と聞かれたので、繁忙期だとそれなりに仕事がありそうですが、この仕事内容って経験者からすると暇そうな感じですよね?💦
派遣なのでお金関係はやらないと思いますし、私の前任は男の方で結局事務より現場に行く方のサポートに回っていたらしく、あまり参考になりませんでした。
現職でも発注、納品、棚卸し等ありますが午前中で事足りるレベルです。

たかが派遣で未経験でもできるレベルだからこんな私でも受かったものの、現職が暇すぎて辞めるのに結局暇になりそうと思うと..😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暇だと辞めたくなりますよね😅 派遣で時給いいとこだったけど、暇すぎる期間が発生して退職したことあります。
現場ということは、建設事務とかですか?
私は、今土木建設事務パートで選考中です。

• ポポ

ポポ

電気系の会社で50人ほどいますがほとんど工事で出払うので事務職には5人程度って感じです💦
    私も事務探してここ数ヶ月で10社程落ちました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も未経験事務で電気系とか設備も探してます😂
    ちょうどいい仕事量の求人ってなかなか見つけるの難しいですよね。
    派遣ですし、もう暇すぎて無理!ってなるまで働かれてから、次の派遣先探してみたらいいと思います😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

会社の規模や取引先の数にもよるかなーと思います。

• ポポ

ポポ

50人ほど従業員がおり、ほとんど工事で出払うので事務職には5人程度...教えてくれる人も派遣の方らしく、その方はまた違う事務仕事されてるそうで..
    募集していた時間より少し短くできないか交渉したらOKだったので、そんなすんなり時短が認められる程の仕事量なんだろうなぁと笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その業務内容のみなら暇だと思います。
留守番要員のマンパワー枠かなと思いました。
暇な職場は向き不向きありますよね💦

• ポポ

ポポ

最初こそ覚える事もあるでしょうが、慣れてきた頃が地獄だろうなぁと思ってます💦
    事務未経験だとどこも受からず、派遣でもと思い受けたので、とりあえず事務経験積むためにも1.2年はいたいのですが😂

• 6時間前