過去10年以内に虐待歴のある保育園入園を視野に入れることについて踏ん…
過去10年以内に虐待歴のある保育園入園を視野に入れることについて踏ん切りがつきません。
立地、こども園であるなど親の希望条件をクリアしていてそこはとても良いのですが、過去に虐待(たたく、突き飛ばし、オムツ放置など)でニュースになっています。
調べてみるとその虐待した保育士さんたちは「担当から外れた」とだけあるので辞めたわけではなくまだ在籍してるのかなって感じがします。口コミやレビューも妙に高評価でなんかちょっと怪しいです😣サ
上記の件があるので論外!と候補から外しており見学も行っていなかったのですが、申込期間に入り改めて考えると惜しい…。職場と家が遠いため延長保育フル希望(7:00〜19:00)なのですがやはり園見学時に良い顔はされず(可哀想だとふんわり言われたり)、ここのこども園なら延長保育時間開始ギリギリアウトくらいの時間でお迎えに行けます😣
そもそも激戦区なので入れない可能性もあるのですが、候補に入れるなら見学必須…今から見学出来るかもわからないし早くしないとなのに…。どれ選んでも可哀想って言われそうでもうわかんなくなりました。
さすがにニュースにもなったので指導入ってると思うのですが、やっぱナシですか?😣ブレブレなのは百も承知なので叱責はお控えいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまさに同じような状況です😭
うちも激戦区で育休もすでに1度延長していて何としてでも次の4月で入れなきゃいけないのですが、唯一空きそうなところが過去に虐待まではいきませんが園児に対する威圧的な言葉遣いで行政指導が入っています😥
評判もめちゃくちゃ悪いです😥
(稀に良い口コミもありますが)
一応見学には行きますが「やっぱりここはやめた方がいいよね?」っていう確認をするために行く感じです😥
私も職場が家から1時間ちょっとかかるので、この園は惜しいですが、結局家からかなり遠くても安心できる園に入れることになりそうです😂
なろ
申し込みに見学が必須なら私なら見学後に再度どうするのかを考えますね🤔
指導が入って保護者からの目もキツくなってるでしょうし、虐待した保育士が在籍しているかどうかも見学した際に全て聞きます。
また、子どもたちの様子もよく見て見学後にまた夫と相談する…ってすると思います🍀
保育園に通わせてて思うのは、立地や保育時間は本当に大事です。
雨の日や仕事の休みの時に遠い園まで行くのは大変ですし…😣
-
はじめてのママリ🔰
確かに結構大ごとになってるから、こちらから聞くのも全然普通ですよね‼️見学しないことには始まらないですね、なんだかやる気が出てきました🔥
第一子でなにもかもわからずなので、実際に保育園に通われてる方のご意見ありがたいです🥹やはりその2点は大事ですよね….焦らず見極めようと思います‼️ありがとうございます🙇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お仲間がいらっしゃって嬉しいです🤝😭わたしも通勤1時間&なんとしても4月入園せねばって感じです!空きがありそうなところはやはり理由があるのですね😣スポンジのように言葉吸収して覚えるお年頃に言葉遣いが威圧的なのは心配ですよね😭
確認のための見学と思えば確かに踏ん切りつきますね!取って食われるわけじゃないと思うので笑、最終候補審査…くらいの気持ちで見学行ってみようと思います‼️ありがとうございます🙇