2児♂️の母親
毎日娘ちゃんのヘアスタイルお疲れ様です。朝が一番余裕ないですよね。次男通う幼稚園は今日がお弁当の日で更に時間とメンタルに余裕がなく。
ママである前に人間だもの。お互いに家事放置して幼稚園お迎えまでに好きな事をしてストレス発散しましょう
はじめてのママリ🔰
ありますよねーそんな日。
わたしも怒鳴り散らすことも虐待にあたるんじゃということもしょっちゅうです。
いっそ1人で自由に暮らしたいと思うこともしばしば。
おなじですね。
それでも小さい子供が巻き込まれる事件事故なんかを見ると自分の子供が大事と思います。
失って初めてその大事さに気付く前に今気付けた自分はラッキーかなって思います。
飲み歩くのが好きなので意地でも時間作って朝帰りとかしてますよわたし。
大人も子供も生きてるだけでハナマル精神です。
みんてぃ
そんな日もありますよ。女性ってだけでホルモンバランス崩れやすくてしんどかったりしますし。昨日は、お風呂入るよーって声かけたら6歳の方が「まだテレビ見たかったのに」って言っただけで私がブチギレてしまいました💦
4歳の女の子は可愛いけど、わがままだし発言が自由すぎますよね…。
ママ
お疲れ様です。
うちも4歳の娘、ひどいです。また、パパの前だと怒られる、バアバの前だとママも強く怒れないなど知恵もつけてくるし、口も達者で、悪態もひどいです。
私もよく爆発してましたが、爆発しても娘には何にも伝わらないので最近心理的に距離を、おく方法をとってます。(もう好きにしていいよ、自分で考えてね)
あとは、目も見ずに淡々と家事をやります。保育園の送りの時間に間に合わなければ連れて行かないし、(育休中なのでできますが)昼ごはんだけ用意して相手もしません。
コメント