※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
ココロ・悩み

転勤族の方どのようにお友達を作っていますか?引っ越ししてきて2ヶ月経…

転勤族の方どのようにお友達を作っていますか????

引っ越ししてきて2ヶ月経ちますが、子供を通じて知り合ったママさんとは幼稚園の事を話す仲にはなりましたが、なかなかもう一歩いけません。

学生時代の友達も距離があると疎遠になってしまったり、ライフステージの違いからなのか話が合わなくなってきたり、近くにいても妊活している友達で私が勝手に気まづくなってしまい声をかけられないでいます。

仕事も週に何回かあるのですが在宅ワークなので、孤独感ありありです笑💦

YouTubeでみるとママ友は要らないとかばかりで、幼稚園のママさんたちもそう思ってるのかな?と気軽にランチやお茶にも誘えずいるような感じです😓

コメント

ぽん

仲良いママはいてますが、私はあまりランチやお茶はしてないです😹
とりあえず、幼稚園終わりやお休みの日などに子ども一緒に何度か遊んでから親だけランチとかになるかなー?と思います😊

放課後遊びに誘ってみてはどうでしょう?

• てんてん

てんてん

ご回答ありがとうございます!
    やはり、ママ友から友達になる流れが1番早いんですかね~☺️
    放課後に公園にでも誘ってみます🫡

• 3時間前
こんきち

転勤族です。
引っ越しして、私は、半年くらいから仲良い友達ができ始める感じです🤣

幼稚園の雰囲気にもよりますが、幼稚園終わりの公園や、行事などで会う機会が増えればまたお話する機会も増えるかな??と☺️

でも、最初の何ヶ月かは、生活に慣れるのもだし、孤独で辛いですよね🥹🥹

ちなみに私も在宅ワーク探し中で、すでにされててすごいです!