※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児で会社を週3休む男性社員ってどう思いますか?会社に、週3で休む男性…

育児で会社を週3休む男性社員ってどう思いますか?

会社に、週3で休む男性社員がいます。
多い時には週4で休みます。
(ほんとに例外なく休みます🤣)
育児に積極的なパパってこうなるんですかね?

子供の体調不良、自身の体調不良、さらには奥さんの体調不良でも休みます🤣🤣
もしこれがママ側だったら、子供は仕方ないにしても「夫が体調不良なので休みます」って言われたら、「いやいや旦那勝手に休んどけよ」と思います←

保育園児2人がいるようなので、同じ親として理解できる、、と思ったけどもう2,3年。
さすがに理解できません←

この人の仕事が回ってきて本当に迷惑です。
ですが理由が子供だからなのか、上司も特に咎める様子もありません。
絶対にもう有休は残ってないと思うので、欠勤だと思うのですが、、🥺

ちなみに仕事はシフト制なので、休みを変更出来たりリモートワークも可能ですが、元々の休みは絶対に休みます。家で仕事もしてくれません🤣
もうこの人がストレスすぎて、たすけてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず週3休むのはやばいですね💦
母親でもそこまで休む人って稀な気がします😅
迷惑かけてるって自覚も無さそうですし最悪ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稀ですよね!本当に本人自覚なさそうです。。
    育休復帰してすぐとかなら全然休んで!!仕事はこっちに任せて😉!!って感じなのですが、さすがに2年も続くと応援できません🥹

• 2時間前
ママリ

たまにいますよね、奥さんが体調不良で休む旦那様。子供の体調不良ならわかるけど奥さんのは理解できません😂
あとは普段の勤務態度次第ですよね…その感じだと、ふだんとてもいいとは思わないですね…普段から周りの仕事に協力的だったり、できるだけ迷惑かからないようにして帰ったり、何かあれば電話してください!対応します!みたいな感じなら印象も違うんでしょうけどね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお察しの通りで、普段の仕事も結構ストレスです🤣
    ミスが多いのですが、プライドが高いためミスを指摘したりするとあからさまに不機嫌になります🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事を休むのは個人の自由なのでどうでもいい、と思う派です。

その分の穴埋め、人手不足を解消してくれない上司はおかしいと思います。
もう2、3年もそんな調子なら、0.5人分の人手として数えて欲しいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その考え、羨ましいです🥹♡
    気にしないようにしたいのですが、この人の仕事が回ってくる度にストレス抱えてしまって🥲

本当に、上司ももう少し周りの負担考えて欲しいです🥺

• 2時間前
さち

育休で休んでる上に奥様の体調不良でも休むって…😅💦💦
その方大丈夫なんですか?笑
奥様の入院、手術とかで休むなら分かりますが…さすがにって感じですよね🤣
あまり人様の家庭の事に口出しはできませんが、ちょっと心配しすぎなのか単にサボりたいのかって思っちゃいます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。ここまでくると本当に理由はそれなのか疑ってしまいます🥹🥹

• 2時間前
ままーり

え?仕事辞めてバイトしたらいいのに😂
てか2〜3年この状態とかヤバくないですか?笑
これでボーナスも貰ってたらムカつきます😂

もしかしたら、お子さんや奥さん持病持ちとかで、その男性社員が基本見なきゃだから上司は咎めないとか?🤔
てか、何かしら事情があっての欠勤、早退が多いなら、働いてる仲間には説明はするべきですよねー😅
残ってる社員はモヤモヤするし…

育児に積極的なパパってよりはサボり魔なパパって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです😂
    正社員なのでボーナスもしっかりもらってます😇

納得できる説明、ほしいです🥹
    サボり魔パパって言ってくれて、ありがとうございます←

• 2時間前